ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

VBA菜鸟告诉你速成编程方法。

TA的精华主题

TA的得分主题

New WinZip File.zip (29.89 KB, 下载次数: 37)

我不能像各位老师一样,为大家答疑解惑。我能力不是很够。
   我只是谈论我自己的学习方法,我认为这样进步很快
  我的学习方法就是,在我没事的时候。我有一个爱好。 收集代码。  也就是各种vba技巧。  就好像有些人喜欢收集邮票阿。古董阿。什么的一样。
不管我能否理解我现在所收集的代码。  只想让自己有个印象。
每当我开发遇到困难的时候,我会在我收集的代码里  ctrl+f  查找一下。  比如,我今天才知道,原来excel打印也可以用宏代码实现。 可是如何用代码实现打印设置呢?
我立刻想到了我收集的东西。  去查找打印。   果然,  问题迎刃而解。
有人会问, 那你随时百度或者来论坛阿。   我想,那样也是可以的。 但是。  肯定没有自己找的印象深刻。
至少我觉得,我用过一次后,下次再遇到我会立刻想起来。
上司告诉我,工作有四个阶段。  
第一:HardWwork , 也就是说,刚开始会很辛苦。要努力的工作。 经常会加班。
第二:SmartWork ,在你不断努力的时候,你会慢慢发现你已经有了属于自己的小技巧,不会那么累。
第三:ProfessionalWork,继续下来,你会变得越来越专业,技术逐渐走向成熟。
第四:TrustWork, 这时候,你会越来越相信自己的团队,自己的组员。 你已经有了领导能力。
我现在就属于第一个阶段。

下面是我认为特别好的东西,为大家推荐。
http://club.excelhome.net/thread-395683-1-1.html 这个是yuanzhuping老师传奇般的帖子。相信很多人看过。

http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=239820 这个是LangQueS老师辛苦整理的。   也是非常厉害的。

都是对我们帮助很大的。

附上我自己也整理的一些小函数。 声明下:作者不是我,我只是稍微的做一下整理。 我就不一一感谢了。

我也承认这个贴算是比较水的, 但是,希望大家能理解我这个菜鸟,是很想为这个大家庭出一份力的心情就好了。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
呵呵支持一下楼主好学的心!

TA的精华主题

TA的得分主题

工作有四个阶段。  
第一:HardWwork , 也就是说,刚开始会很辛苦。要努力的工作。 经常会加班。
第二:SmartWork ,在你不断努力的时候,你会慢慢发现你已经有了属于自己的小技巧,不会那么累。
第三:ProfessionalWork,继续下来,你会变得越来越专业,技术逐渐走向成熟。
第四:TrustWork, 这时候,你会越来越相信自己的团队,自己的组员。 你已经有了领导能力。
楼主,不错!学习方法非常棒!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
谢谢,我能做的也仅仅只有这么多。  5555,技术不是很到位。  

TA的精华主题

TA的得分主题

Lawrence_Yu 发表于 2012-5-24 08:36
谢谢,我能做的也仅仅只有这么多。  5555,技术不是很到位。

呵呵我自己参加工作后的经验是太多的工作其实不应该出现,因为这些重复类的工作其实通过调整管理方式比用各种技术尝试更容易,比如数据如果前期用正确的方式录入,后期的分析和处理只需要很简单的函数就能搞定.
所以现在我接到新的图表任务都会问清楚他们到底想达到什么效果,为什么要这么做?之前他们要什么我就做什么,后来发现他们老是根据想法瞎改,并不很清楚但是做了之后改远远不如实现多思考清楚.
所以我个人认为,技术固然重要是基本功,但一个好的处理方法可以省掉很多复杂的技术工作量

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
哈哈  路过 你有这个链接的   http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=294212  的电子书 和实例文件吗? 我怎么下载不了  能发到我的邮箱里面吗? zhengzhaojun824@163.com 谢谢啦

TA的精华主题

TA的得分主题

zzj824 发表于 2012-5-24 17:16
哈哈  路过 你有这个链接的   http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=294212  的电子书  ...

我这里下载显示该附件无法读取阿。   爱莫能助了。   -。-

TA的精华主题

TA的得分主题

Lawrence_Yu 发表于 2012-5-24 17:20
我这里下载显示该附件无法读取阿。   爱莫能助了。   -。-

额  那算了吧  哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

zzj824 发表于 2012-5-24 10:16
哈哈  路过 你有这个链接的   http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=294212  的电子书  ...

直接短信联系版主不更方便吗