ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: shaokui123

[求助] 物料成本核算先进先出分解显示

TA的精华主题

TA的得分主题

yjh_27 发表于 2012-5-7 01:12
好了,请测试。。。。

很感谢您的帮忙,但是可能我表达有问题
再简洁点就是根据本月的盘点数以先进先出为原则,分解出本月盘点数据的不同单价
我想要的是c列单价的自动分解

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

tsh134 发表于 2012-5-7 08:04
请参阅网上附件

这个文件我也看过,只是结果上和先进先出的一样
但是我要的是过程也一步步都显示出来,有些数据我还需要再计算的

TA的精华主题

TA的得分主题

shaokui123 发表于 2012-5-7 15:58
再简洁点就是根据本月的盘点数以先进先出为原则,分解出本月盘点 ...

你把处理前后的数据放在不同的表,我看在哪里理解有偏差。
或直接说那些单元格数据不对,正确的是什么。

TA的精华主题

TA的得分主题

shaokui123 发表于 2012-5-7 15:58
再简洁点就是根据本月的盘点数以先进先出为原则,分解出本月盘点 ...

分解出本月盘点数据的不同单价
是指本月盘存的不同单价还是本月已消耗的不同单价

我的是盘存

TA的精华主题

TA的得分主题

请看链接
http://club.excelhome.net/thread-864361-1-1.html
3,4楼是你要求的
测试一下,看是否符合要求

TA的精华主题

TA的得分主题

yjh_27 发表于 2012-5-7 17:03
你把处理前后的数据放在不同的表,我看在哪里理解有偏差。
或直接说那些单元格数据不对,正确的是什么。

这个表格是每个月累加的,比如本月成本核算就直接在这个表中操作,下个月也是
处理前后的数据都在一起了

TA的精华主题

TA的得分主题

yjh_27 发表于 2012-5-7 17:25
分解出本月盘点数据的不同单价
是指本月盘存的不同单价还是本月已消耗的不同单价

是指本月盘存物料需要分解显示不同的单价
没有erp系统,每个月只有这张报表能反应一下生产经营状况,已消耗的物料每个月很多很多,输入不起,只能采用这本办法了。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

yiyiyicz 发表于 2012-5-7 18:25
请看链接
http://club.excelhome.net/thread-864361-1-1.html
3,4楼是你要求的

谢谢高手,我先看一下

TA的精华主题

TA的得分主题

yiyiyicz 发表于 2012-5-7 18:25
请看链接
3,4楼是你要求的

不好意思高手,可能我表达的意思有误,刚看了您的作品,不是我想要的,我的意思就是根据本月盘点的物料数量和之前存余的数量对比来决定本月盘点物料的单价,以先进先出为依据
比如说3月份剩余10个材料,4月份盘点剩余5个材料,那么这5个就是10个那个批次剩余的。单价取3月份的单价。
如果4月份入库了20个,4月份盘点剩余9个,那么分析得出这9个就是入库20的那个批次,单价取4月份入库的单价。如果4月份剩余21个,那么21个就要分解成20+1的形式,即4月份入库的没用,3月份的剩余1个,单价取3月份一个单价+4月入库20的单价,用两行显示。
等等等等,就是先进先出推算的