ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

谈谈咱们论坛的头像

TA的精华主题

TA的得分主题

本论坛不像有的地方都有默认的头像。这就给大家留下了展示自己的空间。其实头像既然是代表自己的形象替代物, 也体现了人的审美情趣。
    有的头像是自己的照片,真实的自我啊。我猜想这些人必是心地淳朴,学问不小,很有成就感,行不改姓,头不改像么。
    有的朋友一直不用头像,上了排行榜至今还是空白。估计这些人一半是忙,另外一半是不想暴露行踪和心迹吧,虚拟的社会也要保密哦。要知道,作为排行榜的这些老师们的武功个个了得,哪有不会上图的。。。
    当然大多数网友的头像都是网上找个图片啦。其中很多男生的头像是.美.女.哦,有木有? 爱美之心人皆有之,因为养眼的看了谁都有劲。何况头像,看得最多的还是你自己啊。否则全世界的广告,车模,干嘛都爱用靓妹呢。
   至于我自己,喜欢用天体照片作为头像。因为宇宙和星空让人遐想,也让人瞎想,嘿嘿。本人来这里才一年多,算是论坛的新人吧。以前从未接触过编程,但白手起家,半年左右学会了vba,靠的是啥?搜索这里的旧帖子,特别是学习版主们的经典帖子,因此学得快,同时也领略了各位斑竹的功力和形象。当然形象主要是头像。如蓝桥老师的照片,那个亲切啊。   
    近期的头像,似乎有代表性,也很有意思。有人有景,有宝典秘笈,有花草虫鸟,有抽象具体。有的内涵丰富,有的风格特定,有的别出心裁。好大一棵树的配图竟然是好大一朵花。 liucqa老师的头像会动,我以为是苍蝇,他说我眼力不行,是甲虫。只是看着晃悠不停有点累。 swl4561255老师的图像,照片上是某个电视剧上的凶狠人物,样子难看,估计绝对是武林高手,很可能是金庸小说里的厉害角色。可惜看起来像个大恶人。大家说有木有啊?
    个人还是喜欢山菊花老师的头像,一朵浪漫的花儿,很有质的美感。而且名至实归,名副其实啊。
    当然头像任意发挥没什么的啦。既然你展示给人看,而且上了排行榜,就是头面人物。公众人物理应让人评论哦。

听说善于看面相的人只要看一下眼神摸一下手,就能揣摩出你的前世今生。而科学和易经上都说,地球那端一只蝴蝶的忽扇,就可能是一场飓风的源头。看来信息往往不在于多而在于真。只要头像确实是你弄上去代表你的,何况这里还有你的帖子信息呢。

为了方便大家欣赏,索性将点评和被点评的、看上去比较有意思的头像集中一些,在这里做一个陈列罢。大家随便谈!

...

...

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主的头像对眼睛不好,太刺。

TA的精华主题

TA的得分主题

不错!对人物肖像魄有研究!

TA的精华主题

TA的得分主题

头像集中欣赏

沙发自己坐。不是要有意思吗,天体头像我自己暂且收藏。
   另外为何上面写到“美#女”竟然不显示,难道这里也卖敏感瓷?

TA的精华主题

TA的得分主题

文字挺优美的,不错不错,楼主给点评一下俺的这张头像?

TA的精华主题

TA的得分主题

sscylh 发表于 2012-5-1 23:00
文字挺优美的,不错不错,楼主给点评一下俺的这张头像?

有点意思,帅哥似乎练水上漂,双手拎 两 只 鞋,自己的?

TA的精华主题

TA的得分主题

好望之角 发表于 2012-5-1 23:09

练水上漂那是qiuqianren老人家,我年轻着呢,呵呵..嗯是我的!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

好望之角 发表于 2012-5-1 23:09

楼主果然是人才,,善于总结分析。楼主看我的头像咋样{:soso_e103:}