ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: dengjq2000

[交流] 大家进来讨论一下,如何解决垃圾帖的问题!——希望有你的建议

TA的精华主题

TA的得分主题

对于限制发帖时间这个我完全赞同,但是我想如果可以设置一个在线用户浏览加上在总浏览页面上就可以看到高技术人员的等级也许可以减少真实求助人员的重复发帖,也可以设置一个求助引导,可以查看在这方面精通的在线用户,我们就可以发邮件或者用其他的方式联系处理问题,我想其实还是有很多新用户在求助时只能将自己的问题发表出来再等待处理,但是在一定时间里面如果没有得到处理就可能担心自己的帖子被覆盖尔得不到解决,所以就又有了发新帖的想法,我建议如果能做一个求助分类再引导帮助,可以让新手直接去找在线精通此类问题的会员可以会好点,发完贴就可以提示有这些在线会员可能对你又帮助!另外可以对帮助会员做一个专项奖励!只代表个人意见!

TA的精华主题

TA的得分主题

可不可以封杀一个ID时,存下他的IP地址,两次被封杀ID时,就连IP也给杀了?
但难免有时会祸及无辜,稍微残忍了一点。

TA的精华主题

TA的得分主题

参考
给投票决定吧当有"5个人"举报的时候那个广告贴贴子自动放进回收站.而这"5个人"需要给他们权限.
等社区监察来了再把ID处理掉

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
abp1591 发表于 2012-3-21 10:49
对于限制发帖时间这个我完全赞同,但是我想如果可以设置一个在线用户浏览加上在总浏览页面上就可以看到高技 ...

不同的等级限制不同的时间,级别越高,限制的时间稍短一点.......

这想法有点不错!  发表于 2012-3-23 07:30

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
论坛需考虑如何限制快速发帖量及相邻发帖子时间间隔,考虑等级来调整相邻发帖子之间时间间隔,这想法不错,可以更合理性!

TA的精华主题

TA的得分主题

有的人也不是有意要发重复帖,以为没发上去,点了好几次发布。论坛能否在发布的时候做个判断,最近几分钟内有没有同ID的发过相同的主题,如有,做个提醒。。

TA的精华主题

TA的得分主题

jiminyanyan 发表于 2012-3-23 07:44
有的人也不是有意要发重复帖,以为没发上去,点了好几次发布。论坛能否在发布的时候做个判断,最近几分钟内有 ...

你这种情况基本上都是初学者或者网络不正常会出现的问题,一般同一个会员在几次下来就不会再出现这样情况了。同时一般初发帖,基本上在发帖时,会有老会员跟帖,提醒他们:
像以下类似的帖:
http://club.excelhome.net/thread-184567-1-1.html
http://club.excelhome.net/thread-449518-1-1.html

不过我到希望在注册成功,会收到一个短信,引导他们如何快速适应论坛相关规定及让他们在求助时,如何更快捷方式得满意的结果

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

很显然,大家都是论坛上的人才了! Eexcl  的高手!
              但 我很不明白  大家为什么会议论此话题!   

在你们看来可能是有很多 不值得一提的问题,总是在论坛上发帖 “垃圾贴”
      可我想说,, 谁会没事往这上面跑干嘛,,,这个论坛是 用来干嘛的!
  这是一个学习Excel 运用的 “海洋”、探讨Excel  专业学术的“平台”、帮助他人解决困难的 “圣地”、 至少我这么认为。。。 无论专业技术  /  智商 好不好,谁都有学习的权利!
       难道你初上这个 论坛的时候,,,不是遇到了什么难题i,,来找人求助  或  探讨吗?  
                                           我想我就是  你们认为 发过垃圾贴 其中的一个吧!  

你不也是,,一次次学习   让你比当初强了很多 Excel的 专业知识吗?  

哈哈……你对垃圾帖理解错误了!垃圾不是针对每一个会员求助的帖,而是针对发广告性帖子,而且是一些非法广告帖子  发表于 2012-4-1 07:32

TA的精华主题

TA的得分主题

abp1591 发表于 2012-3-21 10:49
对于限制发帖时间这个我完全赞同,但是我想如果可以设置一个在线用户浏览加上在总浏览页面上就可以看到高技 ...

这个提议我支持,,,  我觉得很不错!
   甚至可以   给这些经常帮助别人的会员  一些精神和 物质上的 奖励!

资费部分 可以有 求助人员 来出!