ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 劍魔

劍魔劍式第一式─萬劍歸宗

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
有个BUG,如果查询的条件为空的时候显示的表头重复了!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以下是引用ffccdd612在2002-11-11 14:55:27的发言: 公式中"d"代表什么意思?
我忘了說明一點,這個範例用的是動態位址,所以只要把你現有的資料貼到資料庫工作表後將公式拖曳即可延伸,做即時查詢,公式中"d"代表不限於某一列,而是查詢整個資料範圍。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以下是引用gnijlin在2002-11-12 21:44:07的发言: 有个BUG,如果查询的条件为空的时候显示的表头重复了!
的確在使用like查詢條件為空時會產生錯誤,可自行加個if函數判即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
天,您的名称定义多么复杂啊! 我没有看明白 但已经套用了! 太神奇了!太神奇了!将单元格扩充居然可以实现这么多内容! 您想得是如此周到! 无言以对,只能用太神奇了来形容 [em26]

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用劍魔在2002-11-13 22:18:54的发言: 我忘了說明一點,這個範例用的是動態位址,所以只要把你現有的資料貼到資料庫工作表後將公式拖曳即可延伸,做即時查詢,公式中"d"代表不限於某一列,而是查詢整個資料範圍。
请教剑魔,对于这个"d"的问题我也不很明白,它是为参数还是别的什么,在EXCEL帮助里是否有这方面的介绍,我想许兄第都是在这是给绊住了,请指教,谢谢!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

剑魔,你的公式很好,但有很多地方不明白,你能讲解一下公式吗?那个网站能找到这方面的资料?谢谢!!!! [em27][em27]

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用风中飘雪在2002-11-29 18:07:16的发言: 请教剑魔,对于这个"d"的问题我也不很明白,它是为参数还是别的什么,在EXCEL帮助里是否有这方面的介绍,我想许兄第都是在这是给绊住了,请指教,谢谢!!!
"d"並不是什麼excel特殊參數,你看看定義名稱裡x的公式中就設定了如果─查詢!$A$4="d",則範圍為全部資料,否則就選擇單列。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用jiack在2002-11-30 2:37:37的发言: 剑魔,你的公式很好,但有很多地方不明白,你能讲解一下公式吗?那个网站能找到这方面的资料?谢谢!!!! [em27][em27]
劍魔三篇心法與劍魔三式劍式都是我自創的,或許三篇心法還有些書有涉略,而實戰的三式劍式應該是"空前"的創意,貼出來也是希望能透過討論讓更多的人能應用,而不成"絕後"的作品,可針對你不明白的地方提出來與大家討論。

TA的精华主题

TA的得分主题

还是不懂?

以下是引用劍魔在2002-11-30 21:22:57的发言: "d"並不是什麼excel特殊參數,你看看定義名稱裡x的公式中就設定了如果─查詢!$A$4="d",則範圍為全部資料,否則就選擇單列。
虽然在X的公式里有一个"d"但问题是这个"d"是"凭空出世,无根无源",而且A4单元格中的几个选项里并没有"d"这个鸟东东,可能是小第愚笨,还请剑魔指教!!!