ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[♡分享感动] 我心中的感动人与事

TA的精华主题

TA的得分主题

这两天,在EH的技术论坛上,如火般的投票选出2011年度最感动的人物,投票场面很是火爆,曾一度挤爆了投票系统(听说滴,嘿嘿)让我回想起我从开始学Excel一直到现在,路过,指导过的大侠们。
NO1:Excel Home   
      感谢K总创办了EH,让我们都拥有了一份学习知识的地方,拥有了一群朋友,虽然我们从未见过面,但我们的感觉就如家人一般亲切。   

从2009年,我从百度上找到了Excel Home,当时只把EH当做与百度差不多一样,只是为了提问,为了找到我要的答案,从未对EH的家人说过一声“谢谢”,觉得别人给我解决真的很应该,很是理所当然。随着自己不断的学习,在自己也可以,也有那么一点点小小的能力帮助别人的时候,回过头来想想,我真的没能记住之前有帮过我的人,只记住了EH论坛。说实在,心中的确会有那么一点点的内疚,不过,我会用自己学会的知识去帮助别人来弥补了,在此,对曾经帮助过我的大侠们,真心的说上一声:谢谢!
NO2:10108数透
      感谢杨杨&文文两位启蒙老师,李子我在EH学习的第一个班级是:10108-数透班,在报名学习之前,一点都不知道什么叫数透,什么叫透视表,透视图。
      2010年的7月份,心情是N激动的发现自己报名成功了,第一次做学员,那感觉就像是回到了小学时代,两小手交叉背在身后,等待着老师的到来。第一个班级里认识了好多的同学,有老老高,有我一直称呼其为刘哥的lanceflyliu,有副班长jy5880329...很多的人。那一份同学情谊,李子我终身不忘。
      经过那一期的培训,李子我终于明白了数透是为何物,也可以自己折腾一下自己的表格。很是得意的说啊,哈哈。
NO3:aa7701904
     aa助教是我的第三个班级老师,函数初级2班14204班的班主任,虽然aa现在已经很少能够看到,但之前对我的帮助很大。
     报名学函数2之前,我已经在论坛上泡了N久,自以为很是得瑟自己的函数,就连QQ签名都曾经写过,函数走火入魔了,自己为是的觉得自己很强。
     14204班中,看到aa给大家整的练习,突然觉得自己原来不懂的还真多。曾经对aa戏言过,aa整的练习让人死了很多的脑细胞。
     谢谢你!
NO4:Liuguansky(花花)
       认识花花是在他的罪人群里,2010年的8月份进了罪人群,那时候小高是花花的徒弟,我是通过小高进了罪人群,小高对我说,在罪人群里别太张扬,会被T的,我点点头,说明白,知了。
      是在罪人群一待就是好几天都没敢开口过,怕被T,只看着他们在嘻笑怒骂,终于有一天,我将自己憋了几天未能解决的问题,怯生生的开口问了,花花那个神速啊,秒杀的给我了个公式,然后用那大袖一擦流了半尺长的鼻涕。
      对花花的感激那是如涛涛江水一般,那个公式,后来我拿到了别的群得瑟了很长时间,这是花花不知道的,现在我说出来,谢谢花花,没有你的帮助,也就没有了李子我的得瑟。
NO5:swabe(大S)
            认识大S已经有2个年头,我不管有什么样的问题,有什么样的难度他都会帮我解决。感谢大S,说真的,有你跟灰灰这样的朋友,我真的很感动。
NO6:大灰灰
     提到灰灰,心有千言万语,却突然发现,下笔很难,先让我喝口水,想想看啊,灰灰,怎么说呢,就跟那个小太阳一样,一直都是阳光,灿烂的。
     认识灰灰是在14110班,一开始没觉得怎么样,只是感觉她很水,跟谁都能聊得上,很活泼,很典型的好动型
     从2011年的3月份开始到现在,说真的,这几个月以来,认识灰灰是最大的快乐,好了,废话不多说了,说正题~~~~
     灰灰,是一个活泼、善良、可爱的女孩子,还很小孩子气。
     灰灰的口头禅是:丫丫的(认识灰灰,也让我认识了丫这个字眼)
     灰灰的号召力也是很强的,把我已经带的口头禅也是丫丫的了
     灰灰说:爱生活.爱家人.泡坛子.
     灰灰还爱说:李子的电脑被雷劈了哇~~~~可怜哇~~~
     灰灰一直说:李子,我要去你那
     我每次的回答就是:好,我等你来哇(这个哇还是跟灰灰学来的)
     说实在的,跟灰灰还有点心灵感应的,昨天晚上11点了,再逛论坛时,我看到灰灰的回贴,就跟了一贴,大致内容是,灰灰,咱俩以后相互提醒吧,争取10点前睡觉,刚刚才发到论坛,我的右下角小QQ就闪了,打开一看,灰灰的留言:同志,已经11点了,可以睡觉去了。偶的那个神啊,这个灰灰也太神了,我截图给她看时,她也是一直笑一直笑。
    虽然我在群里一说到灰灰就以灰灰的姐姐自居着,但MS灰灰还没叫过一声姐姐,只会喊我,老二。
最后,我就一点点的小小的要求,灰灰,你就叫我一声姐,满足一下我的小小的虚容心吧!
      清晨,睁开双眼,总会习惯的去看着天空,看看太阳。走在公司路上,也会时时想起聊天时的情形,于是忍不住傻笑两声。  开玩笑的时候,总会说: 啊,你是我心中的太阳!  啊,我在你心中只是一棵小草!  如此的煽情,又让人不得不想到2,直到最后-相视而笑。  你很水  但不是对人人都水,你很能侃又不是对人人都很能侃。  偶尔,心里难受了,不舒服了,想发疯了,有点小阴暗了,心情潮湿了,这时候,  总会有太阳来照一会,  温暖的,舒服的,平静的。  就像冬日里,太阳下,躺在躺椅上,眯着小眼,喝口小茶,听个小曲。那种懒洋洋的,又是惬意的感觉。然而,却是那么舒服,那么神奇。
      灰灰,谢谢你,你一直都是我的太阳。
NO7:wudixin96(小蛤蟆)
       真正认识无敌是在11115VBA初级班,我为了学好VBA,但又怕自己不能够坚持下去,为了改善自己的工作表格,为了让人对我刮目相看,为了。。。。总之很多的原因。
      于是乎,请求无敌帮我一起带VBA初级班,督促我学习。无敌说,一天给我整一个练习,一个练习只给我20分钟时间进行考虑,那个头大啊,做不出来,直接用鞭子抽。。。   恨的我是牙咬咬的,又想真正的学会,没办法的啃啊啃啊,但看到有无敌迷们,很是亲切的叫他为青蛙王子,终于我心中的郁闷得到了发泄口,从那之后,无敌成了我口中的小蛤蟆。
      小蛤蟆是我的师父,不管是函数,还是VBA,还是Word,还是别的啥啥,我问出来的,他都会教,虽然,在教之前总会骂我两句,但看得出来,有点恨铁不成钢。我师父小蛤蟆最常说:李大嘴,你你你,你又得瑟了。{:soso_e120:}
NO8:moon2778(小月)
      认识小月是在14114班,第一次听到小月讲课,讲的是函数的基础,终于把我的那一团糟的函数给理了一遍,一直知道个美元符号,但都不懂是什么含义,听了课之后明白了。后来,又在QQ部落群里看到了一个肖大爷,却一直未能将声音与肖大爷联系得起来。
      刚成为EH培训中心助教的时候,跟着前辈们乱叫,被小月恐吓一次。小月说,再乱说的,拉出去枪毙5分钟。小月说,李子,我买你家的灯泡。兴奋的我家大少说,这个叫小月的女子还真直爽。
      在中心群里,只要小月一出现,就会呼拉一大群的人围上给小月请安。
      小月,你是我的偶像,我以后就跟着你的步伐前进!
      我心中感动人物太多太多,有心电大哥,有白米饭,冬天的蛹,卡卡,王一,王二,耳朵,小船。。。。感谢你们在E路上一直陪伴!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
{:soso_e120:} 一定要感谢我买你灯泡,谢谢。必须的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
写的真好 支持

TA的精华主题

TA的得分主题

李子!我在茶座看完回贴,竟然这么快就被移到这里来了!
嘿嘿!
很多很多的感动!俺也找个时间来想想~哈!

欢迎发主题帖分享EH感动故事,可获财富。  发表于 2012-2-17 15:22

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
呵呵 原来是李子老师呀 听过你的公开课~~~~
不过 学E的过程,真的是有很多很多感动的人和事!!

欢迎发主题帖分享EH感动故事,可获财富。  发表于 2012-2-17 15:21

TA的精华主题

TA的得分主题

{:soso_e197:}写的真好。四姐有文采。

TA的精华主题

TA的得分主题

moon2778 发表于 2012-2-16 14:21
一定要感谢我买你灯泡,谢谢。必须的。

感谢小月,感谢小月的课,嘿嘿

TA的精华主题

TA的得分主题

liuguansky 发表于 2012-2-16 14:51
写的真好。四姐有文采。

花椒,我还是记得你T了我,5555

四姐,我错了,我以后会对你好的。  发表于 2012-2-16 15:56

TA的精华主题

TA的得分主题

CheryBTL 发表于 2012-2-16 14:49
呵呵 原来是李子老师呀 听过你的公开课~~~~
不过 学E的过程,真的是有很多很多感动的人和事!!

嗯,谢谢,谢谢你听过我的课,我以后会做的更好,用自己所学,去帮助别人

TA的精华主题

TA的得分主题

eliane_lei 发表于 2012-2-16 14:31
李子!我在茶座看完回贴,竟然这么快就被移到这里来了!
嘿嘿!
很多很多的感动!俺也找个时间来想想~哈! ...

茶座的被删了,嘿嘿,发错地方了,这里才是正确的