ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: leenancy

《罗拉的奋斗》竟然是excel2003版的,太坑爹了。

TA的精华主题

TA的得分主题

富戈 发表于 2012-2-23 12:03
我没用过 07版,一直都在使用 03版,现在迫于学习的压力,用虚拟机安装了 2010 的版本来学习。工作中,仍然 ...

我公司也是03版的,03版的用好了,07版一样行!

TA的精华主题

TA的得分主题

sxun 发表于 2012-2-29 13:27
哎,你为什么不细细看看再买呀!
买2010应用大全多好呀!

呵呵,我自己都不看这个的,买来给朋友看,朋友是个电脑盲,太高深太枯燥的看不下去,所以就买了这个,不过她还是看不懂,对不到选项O(∩_∩)O~

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这本书,其实最主要的还是学习思路和技巧,至于操作上,只要对照一下就可以了。

TA的精华主题

TA的得分主题

其实对于一个完全的excel  菜鸟或者新人来说,拿着一本03的参考书对着07和10版本的界面真是有点欲哭无泪的。毕竟每本基础教程都是从基本操作开始的,相应的菜单啊,选项啊什么的。以03-10的界面变化之大,对搞不清楚的按图索骥的新人来说第一步就晕菜了,从这点上看楼主的诉求是有相当道理的。
对于有一定基础的人反而没有太大问题,毕竟函数啊,vba 啊这些功能即使有升级更新,变化也不会太大。
其实呢,建议这样的定位于初级用户的图书,核定适用的版本。其实也无非就是在基础上讲讲界面上面的变化,如何操作等等而已,对于作者团队来说呢,也不会加大多少工作量,而且适用的范围更广泛,读者读来也更加方便,更有的放矢一些。

TA的精华主题

TA的得分主题

其实以用户量而言,10版一定是最少的,03和07谁更多一些,没统计过,不清楚。
正如楼上某朋友所言,大的公司机构用的版本反而更老一些。比如我在一家以保守著称的欧洲银行打工,
现在还是在用excel 2003, 不过某些部门已经在使用2007 版本了。个人感觉,07版的用户量正在接近或者已经赶超了03 的用户数量。

TA的精华主题

TA的得分主题

绝对的、纯菜。  什么白菜、青菜、圆菜。。。。 哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,这是个很好的问题,但也是很无奈的现实。
罗拉目前只有一本,
03和07(10)各有用户群,
无论我们使用哪个版本,都有另一个版本的读者不满意的。
所以,如果将来有续集,我们可能会让罗拉的电脑升级。
对于现有的非2003用户的罗拉读者,我们推荐的学习方式可以是罗拉+其他版本的图书。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
其实都可以用,这也锻炼你版本之间的过渡嘛

TA的精华主题

TA的得分主题

我是昨晚购书中心买的,买的时候挺匆忙,但知道是eh的,看过目录的确还不错,
回来一看雷到了,12年出版的书居然用03的版本,
一晚上就来回倒腾查07对应的菜单在哪里……
真是挺痛苦的,用excel养成的习惯是用快捷方便的方法去解决问题,现在学起来这么低效率实在是很郁闷
想退书都退不了的

我想即便是给菜鸟用的,但是不代表菜鸟就是用03吧,
用07和10是大势所趋,如果出来的新书都用07、10也会促使大家去用版本更好的吧(事实上在购书中心也没见到有什么03的了)。

好吧,也怪我自己没细看