ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 不用任何公式实现动态透视表(新增行或列的时候,透视表刷新后自动更新)

TA的精华主题

TA的得分主题

大家好,我最近在用透视表做库存表,WEB了许多资料,好像都会涉及到“动态”这个问题,要不就是“OFFSET”,要不就是“_FILTERDATEBASE”。恕在下不知,以上两个公式除了可以让源数据表新增行或列的时候,透视表可以自动跟进外,还有其他用处吗?请高手告知?非常感谢!如只是上述功能,大可不必用公式,此方法不知是太简单还是为什么?WEB上并没有相关的介绍,好了说了这么多废话,接下来就和大家分享一下这神秘的一招。
关键步骤:
1、在创建透视表的时候注意,一定要将整个表格都选上,点击左上角的三角(此步骤就已经将行包含了,可以完成新增行跟进的要求)
2、新增列的方法不要直接在列后增加字段,选用插入的方式.就可以实现新增列的跟进了(如有计算字段、此时需注意了,插入列一定要走两个计算字段之后,否则就算结果就悲剧了,可别说我没告诉你。
大家看图吧

另:如高手们有好的库存管理excel表,还请别吝啬,发给小弟一份呗,万分感谢。xtyw163@.163.com我的邮箱

选定整个表格

选定整个表格

新增行列

新增行列

插入透视表

插入透视表

TA的精华主题

TA的得分主题

那你怎么解决空行问题呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

其实我告诉你在你选择区域的时候你可以把区域选择大点,只后成表后在项目下拉按键里面把0值的钩去掉就OK了,插入完数据后刷新就OK了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

如果你是10的话
在做透视表之前 在插入选项卡——点表格——创建表后——在做透视表
你就可以实现动态透视表了{:soso_e195:}

TA的精华主题

TA的得分主题

zhenghui13 发表于 2012-2-7 15:16
那你怎么解决空行问题呢?

筛选去掉空行就可以了

TA的精华主题

TA的得分主题

小安安 发表于 2012-2-7 19:39
如果你是10的话
在做透视表之前 在插入选项卡——点表格——创建表后——在做透视表
你就可以实现动态透 ...

什么是10?
另外我说的是透视表已经做好了之后,在新增行列,你说的做法不是重新透视吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

哈利菠菠菜 发表于 2012-2-7 17:08
这个可以建立列表就可以实现动态了吧

请详细告知,怎么个动态,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

实际上这个问题要看怎么看待空行了.像有些人是不喜欢报表里面空行的(当然可以筛选掉).这些空行是存在并占用行的,这有可能会对后面的人操作会有影响.
所以才需要建立动态数据,一种是用OFFSET自定义名称,还有一种是SQL可以用NOT NULL.
其他更好的方法我就不太清楚了,有知道的告诉一声。

TA的精华主题

TA的得分主题

zhenghui13 发表于 2012-2-8 12:49
实际上这个问题要看怎么看待空行了.像有些人是不喜欢报表里面空行的(当然可以筛选掉).这些空行是存在并占用 ...

不知道有什么影响?能具体说说嘛?