ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: artin88

年会上随机选择照片抽奖的ppt

TA的精华主题

TA的得分主题

artin88 发表于 2012-12-24 14:35
去年年会使用过,效果不错。
又到年会时间,更新一下。
忘记写使用说明了。

楼主,窗体的出现位置是在startposition里改吗?我想让窗体不遮住图片。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
mrbomb9 发表于 2013-1-23 13:33
楼主,窗体的出现位置是在startposition里改吗?我想让窗体不遮住图片。

在VBA编辑窗口,有一个LuckForm的窗体,右键看代码:
Private Sub UserForm_Activate()
    Me.Left = 380
End Sub

在这里调整380为其他数字就行了。
如果在播放的时候用演讲者视图,这个窗体会显示在电脑上,投影仪上显示的是这一波中奖照片。
我们用一个遥控的激光笔翻页,有这个窗体正好可以避免不小心激光笔翻页器多按几次的问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

mrbomb9 发表于 2013-1-23 13:33

startposition默认是屏幕中心,但使用扩展屏(双屏显示)的话,屏幕中心可能不是你想要的效果,所以不如直接指定left。

TA的精华主题

TA的得分主题

mrbomb9 发表于 2013-1-23 11:48
谢谢您的创作,我想咨询一下:在结果出来之前,每次只闪一张图片,是把Function ArrangeSlides里面的Arra ...

ArrangeSlides根据现在在抽第几个中奖人返回每屏显示的照片数量。
因为人数众多,每屏显示一个每次抽出一个人的话效率太低了,所以低等级奖没吃就多弄几个,高等级的就少显示几个。一等和特等才每屏一张照片。

另外,每次抽取都是随机的,而不是循环显示,这样能确保最大的公平性,否则在按下按钮前,屏幕上刚刚出现过的人就没机会中奖了。因此,在相片少的时候你可能会发现有人连续出现。

TA的精华主题

TA的得分主题

artin88 发表于 2013-1-24 10:01
在VBA编辑窗口,有一个LuckForm的窗体,右键看代码:
Private Sub UserForm_Activate()
    Me.Left =  ...

原来如此,百度了好久不知道在哪改,对话框确实比较必要,防止不小心跳过。
另外,一次一张,是因为我们人少(26),所以奖项也少,如果一次奖出两三个人的话很快就抽完了,所以就改成一次一张了~~
最后还是感谢无敌的楼主~,

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,厉害,感谢分享,会答会做。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主您好,为什么导入照片后点春节联欢会会没有任何反应呀? ok了 是文件夹没建全

TA的精华主题

TA的得分主题

z94213715 发表于 2013-2-2 16:59
楼主您好,为什么导入照片后点春节联欢会会没有任何反应呀? ok了 是文件夹没建全

这几个B开头的目录是用来存放抽奖结果的,程序要判断这些目录中总共有多少相片才知道已经抽出了多少奖,接下去抽的是几等奖,每屏显示多少照片。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
单位年会只抽一种奖项10个人,想请教楼主一下,我把除了B4、f4相关的留下其它都删掉。
Case 0 To 23:  FunSelect B4, 4改为Case 0 To 9:  FunSelect B4, 1其他删掉
Case 0 To 23:   ArrangeSlides = 4 改为  Case 0 To 9:   ArrangeSlides = 1其他删掉
现在有个问题我自能选出9个照片 将0改1 9改10倒是能出10张照片,就不知道有没有什么问题。
谢谢!