ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 耿爱静

关于飞鸽传书软件的应用

TA的精华主题

TA的得分主题

耿爱静 发表于 2011-11-22 08:56
怎么看是不是在一组内,pingID吗?还是看什么,我不会,请详解

打开网上邻居,在左侧点击查看工作组计算机。要是能访问到目标计算机,直接共享复制也行

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
耿爱静 发表于 2011-11-22 08:58
不行的,老电脑要淘汰了。

你的老电脑难道连个网线都插不了么?二条网线对插二台电脑,超速搞定。【

TA的精华主题

TA的得分主题

dcwdyz 发表于 2011-11-22 12:00
你的老电脑难道连个网线都插不了么?二条网线对插二台电脑,超速搞定。【

试过不行,是不是也要在同一网络,要不然也不行吧

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
dg831451 发表于 2011-11-22 09:10
硬盘对拷不是网线那种。。。。把旧电脑硬盘拆一上来。也去接到到新电脑上去。然后打开你的新电脑。。你会发 ...

谢谢你的详细解答,我明白点儿了,操作一下试一试。防火墙没关掉过。

TA的精华主题

TA的得分主题

耿爱静 发表于 2011-11-22 12:16
试过不行,是不是也要在同一网络,要不然也不行吧

一条网线对接二台电脑就行了

TA的精华主题

TA的得分主题

这个简单,使用FTP软件就可以了。
启动软件,出现如下界面:
设置用户名和密码,再设置访问目录,然后根据你的需求选好账户权限,最后启动服务。
如果是在同一个局域网内,在任意一台电脑上,打开浏览器,在地址栏输入:FTP://设置服务器的IP地址,如果是我的电脑开的FTP软件,我的IP地址是192.168.1.111,别人要访问我的电脑设置的访问目录,直接输入FTP://192.168.1.111,然后根据提示输入账户名称和密码,就可以浏览下载文件,速度很快,比共享和用飞鸽传书简单。

ftp.rar

23.68 KB, 下载次数: 15

TA的精华主题

TA的得分主题

岁月无恒 发表于 2011-11-25 22:37

非常感谢,我下载使用一下

TA的精华主题

TA的得分主题

岁月无恒 发表于 2011-11-25 22:37

密码和用户名要设置吗?原来的电脑的是别人的,用户名和密码我也不知道了,怎么办呢?请赐教,请详解,我这里有很多东西用u盘是无法拷贝的。软件我已经下载了,比较笨不会用呢

TA的精华主题

TA的得分主题

耿爱静 发表于 2011-11-26 09:05
密码和用户名要设置吗?原来的电脑的是别人的,用户名和密码我也不知道了,怎么办呢?请赐教,请详解,我 ...

这个用户名和密码是任意设置的,这个密码是访问密码,不是系统密码,也就是说,你通过FTP服务器登录查看电脑内的文件时,所需要的密码。

TA的精华主题

TA的得分主题

岁月无恒 发表于 2011-11-26 09:07
这个用户名和密码是任意设置的,这个密码是访问密码,不是系统密码,也就是说,你通过FTP服务器登录查看电 ...

用户名和密码在哪里设置,是需要访问的电脑吗?还是在ftp上设置,并且提示无法与服务器进行连接