ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zhuying0511

[交流] 此贴纯属找骂

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
defrgthj 发表于 2011-11-20 00:19
请楼主换位思考!本人是菜鸟,平时工作非常忙,如果每天苦心钻研excel是绝对不可能的。我提问题之前一定会先 ...

说得比较有理,我也是,不会自己想一下,再搜一下,问一下同事,再不行就上论坛提问了,还好都有热心的老手帮解决,一看,原来那么简单的啊,但是自己又想不出。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我也是新人,来了两三个月,我不明白的问题总是会在EH上搜索过后如果没有合适用答案再发帖哈。

TA的精华主题

TA的得分主题

来这里,就是为解决工作的一个问题,肯定是求了。
不是每个人都把Excel当成一种乐趣,也没有必要强求每个人都每天来泡论坛

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我是看到我知道的~我就说、
不懂的我又感兴趣的就留下脚印~等高手解决了·~我也可以顺便学习下啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

有这样一篇短文,我很喜欢,发到这,大家共勉吧:

夜晚,一位父亲和他的儿子在院子里散步。儿子已大学毕业,在外地工作,好不容易回一趟家。
父子俩坐在一棵大树下,父亲指着树枝上的一只鸟问:“儿子,那是什么?”
“一只乌鸦。”
“是什么?”父亲的耳朵近来有点背了。
“一只乌鸦。”儿子回答的声音比第一次大,他以为父亲刚才没有听清楚。
“你说什么?”父亲又问道。
“是只乌鸦!”“儿子,那是什么?”
“爸爸,那是只乌鸦,听到没有,是只乌——鸦!”儿子已经变得不耐烦了。
父亲听到儿子的回答后,没有说一句话。过了一会儿,他突然站起身,慢吞吞地走进屋里。几分钟后,父亲坐回到儿子身边,手里多了一本发黄的笔记本。
儿子好奇地看着父亲翻动着本子,他不知道那是父亲的日记本,上面记载着父亲生活的点点滴滴。父亲翻到25年前的一页,然后开始读出声来:
“今天,我带着儿子到院子里走了走。我俩坐下后,儿子看见树枝上停着一只鸟,问我:‘爸爸,那是什么呀?’我告诉他,那是只乌鸦。过了一会儿,儿子又问我那只鸟,我说那是只乌鸦……”
“儿子反复地问那只鸟的名字,一共问了25次,每次我都耐心地重复一遍。很高兴能有这样的机会,我知道儿子很好奇,希望他能记住那只鸟的名字。”
当父亲读完这页日记后,儿子已经泪流满面了。“爸爸,你让我一下子懂得了许多,原谅我吧!”
父亲伸手紧紧地抱住自己的儿子,布满皱纹的脸上有了一丝笑容。

TA的精华主题

TA的得分主题

学习EXCEL 重点还在于自身要多实践,结合论坛里其他朋友的代码,形成有自己解决某类问题的一些套路。
积累多了,也就厉害了。
任何事情 都是从无到有 从少到多 量变 必然 会有质变的。

TA的精华主题

TA的得分主题

reign 发表于 2011-11-20 02:56
有这样一篇短文,我很喜欢,发到这,大家共勉吧:

夜晚,一位父亲和他的儿子在院子里散步。儿子已大 ...

我们每个人当然都是从小孩子长大过来的……

可是,幼儿时期的想法,肯定是被遗忘了。

因此,现在对小孩子行为心理的研究,居然还是只能以大人的角度+科学观察+推断。

…………

我觉得,一个小孩子重复同样的问题去问大人,
可能会有好几个原因:
1. 对这个问题的答案没有记住,想到了就再问一遍。
2. 对于提问题能得到大人(父亲)的什么样的反馈比较感兴趣,
3. 喜欢大人回答问题时的热情和耐性态度,因此反复提问题来重复体验这个乐趣。
4. 如同做游戏一样,对这样的提问、回答的过程很喜欢、很享受。

…………
小孩子还有一个习惯:
让大人重复讲以前讲过n遍的故事,
然后他在那里听着,你只要讲错一点他就跳出来说你错了,应该是怎样怎样的……
然后,又叫你接着讲……

我也不知道自己小时候是否如此过,
并且也不是很明白为什么会这样。

难道这就是学习的最佳途径?

要知道,任何一个正常的小孩子,基本上都在3-4岁左右基本学会了母语。

实际上不过花了2年时间而已。

而且,并没有统一的教材和老师和考试的。

呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

hjj0451 发表于 2011-11-18 19:30
没办法,人气就要这样。
论坛活着就要靠人气,人气就是新鲜血液的源源不断的注入。
所谓水无常形,新鲜血 ...

真的很有道理,我来了一次,歇了二个星期才来。知道她,了解她,爱上她,都是有个过程的。
这个HOME,不仅仅是一部分人的家,也是一部分人的求诊室,抑或是住不几天的旅馆。有的是“一夜情”,有的是长相厮守,有的是见面没感觉就走。
所以泰山不辞垒土,故能成其高。江河不择细流,故能成其阔。

TA的精华主题

TA的得分主题

或许我这么说你可能会不是很赞同,在我们这些“菜鸟”,问一些问题的时候,你是不是也同时在温习了一遍呢,或许你在考虑有没有别的方法或看看,楼上楼下都是怎么解决的?我觉得这也是学习的一种交流……