ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ctp_119

[建议&疑问] 关于有奖征集EXCEL学习参考书名及主角名字想到的建议

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 xolf 于 2011-7-20 10:23 发表
几年前eh招过网站文章编辑,后来各自事情很多。没有继续。
刚才samwis版主贴出的不能算eh“站”刊物,算“板块”的电子刊。尝试了一期,其实第二期也做了,只不过自己觉得不好,后来又没有时间。没有贴。
做电子刊 ...

至于内容,可以分成几大块,基础,函数,图表,vba,数据透视等等,,同时要满足基础不同层次的消费者,都能从中受益。主轴还是EH中的好帖,但是要经过编辑们编辑。就版主你说的那样,内容很重要。工作量大,可以招纳能人,因为有资金。。。版主可以全职,无需其他工作了。

TA的精华主题

TA的得分主题

我也觉得这是很好的事,只是信心不足

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我也希望全职做eh版主。呵呵。
可是现实情况不允许啊。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 xolf 于 2011-7-20 14:47 发表
我也希望全职做eh版主。呵呵。
可是现实情况不允许啊。

难道老婆不同意?

TA的精华主题

TA的得分主题

应该这么说吧,EH论坛是一个非盈利论坛,我们都是在这里义务劳动的青年志愿者。

当然我们也希望论坛可以发展出更多的盈利能力,但是这个目前来看,也只是一个长远的目标,且一旦盈利对广大会员来说是好是坏,现在尚无法定论。

还是上面某楼层说的好 就好像 “潘多拉魔盒”

而且,可能楼主并不清楚中国国情,要办一个纸质的报刊杂志,那得经过多少有关部门的层层审核,工作量是巨大的。

所以综上,虽然我们对楼主的提议很感兴趣,且之前也有过类似尝试。但是,可能现阶段还无法具体实施。

想起,早些时间,一位资深版主对我说的一句话:一件事情,论坛选择做与不做,都有深层的原因。

谢谢楼主的提议。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我是感觉这么好的资源,不能充分发挥和利用,深感痛惜!!!是种资源浪费。社会有这样需求的必要性,(就像电脑报样,但是我觉得内容太杂了,以前合订本每年都买)至于国情嘛,生在中国,长在中国,必将老死于这块古老的土地上,还是略懂一二的。话说回来,办什么事情没有困难,关键是有没有这样的决心,和这样干有没有意义。可能现在时机还不够成熟,我期待着时机成熟的一天……
谢谢小月老师的关注!

TA的精华主题

TA的得分主题

所有论坛都存在这种所谓的问题,但换位思考,我们的思维还是停留在以纸制媒介为主体的层面上,放在网络上,人人能免费搜索,随时搜索,容易搜索,此优势又是纸媒介所不能及的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 17楼 doitbest 的帖子

doitbest 老师说的对呀,各有优缺点。

TA的精华主题

TA的得分主题

兄弟的热忱和能力大家有目共睹,将来必能在论坛成一番事业!!
注:绝不是吹捧

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢兄弟的抬举,来EH是来学习的,谈何成一番事业?以后还得向你老师学习呢,到时候别保守哟,呵呵,我还有很多不懂的,现在报了一个数据透视中级班。