ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: wang2536

中专毕业很是惭愧,进来同情一下,帮帮忙吧~!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我也是从零做起的,别灰心,关键是你得喜欢学。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
记得我的朋友说过一句话,学历是铜牌,能力是银牌,实力是金牌,思维是王牌。我觉得很有道理,人要学到老活到老,不是天生就会的。

TA的精华主题

TA的得分主题

买本入门级别的书看,有针对性的,一开始不用什么都学,像VAB这样的先不用去碰。基础应用,函数与公式,数据透视表这些都是必须的。论坛出的书就很好,我以前在论坛参加活动得过一本书,感觉讲得很详细,每个步骤都有,对初学者来说清楚易懂。
http://www.excelhome.net/catalog.asp?cate=2

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 魂断蓝桥 于 2011-7-11 11:57 发表

半个月,不太可能吧。
我已经学习一年半了。
在公司只是小字辈的。

蓝桥大师已经是圣侠级了,还是小字辈?您这是什么公司呀?这么强?

TA的精华主题

TA的得分主题

其实学习的过程是不断的提问,然后解决问题 一步一步循环的。如果想有一个质变,不是看一本书,或答一道题那么简单的。一定要一步一步走出来。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
筛选一下本版块的精华贴,恶补一下对快速提高初级水平有很大益处!

TA的精华主题

TA的得分主题

EXCEL博大精深,要学的东西无穷无尽,往深可以拓展到很多个其它的学科进去.
.如果是工作需要.我个人认为.在工作的过程中,EXCEL它会不断地向你提问,你一一解决它就可以不断的进步啦.
慢慢地你就达到了工作的需求啦.
如果想成为高手.我觉得兴趣最重要的.因为工作用不了那么多的东西.写程序的例外.
有的东西我觉得急不来的...................................

TA的精华主题

TA的得分主题

实践是提高的捷径和动力,边用单位的实例边找解决的办法,举一反三,有问题多到论坛提出来,有空多看多搜索,应该要不了多久,你可以在你单位里面称雄了。不过要记住,天外有天哦。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢!

首先和感谢各位给我提出的这些学习建议,我很是感谢和感动,每个人的思维都不一样,我只能说从各位提出的这些建议里,找出适合我自己的方法,我会努力的,还望以后各位多多指教,我必须得学的差不多,把上次丢人的事件,找一个安慰,男人,不就应该这样么?谢谢!!!