ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: doitbest

[建议&疑问] 关于vba板块发帖给予技术分奖励的建议(结贴)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 冻豆腐 于 2011-6-23 08:30 发表
以一个普通会员身份说一下:发帖要抱着这种心态,别人看不懂,不屑一顾是别人的损失。如果想拿技术分,多学函数,毕竟函数要比vba速成很多,函数可能不是很实用,但是对于拓展思路还是有帮助的。vba中也可以加入work ...

冻版主真乃大将风度
技术分价值几何?给了就说声谢谢,不给就算了,我们在论坛交流,无非是提高使用Excel的解决实际问题的能力,分享自己的成果的同时也享受一下自己成功时的一点点喜悦

TA的精华主题

TA的得分主题

目前看持否定态度的居多,本人在持保留意见的同时,期待新举措的出台,目前主要是通过报告方式申请加分了.
不是本人过于看重名利,主要是想要在excel领域有所收获,就要 给自己压力\动力和交流平台,给自己一个量化参照标准.
望大家继续深入探讨,本人虚心聆听

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 32楼 doitbest 的帖子

EXCEL应用方面要想有造诣?感觉很难理解哦,当你越深入越想调动资源完善excel应用功能,你会越失望的,你会发现在其他编程环境下能轻而易举实现的效果,在EXCEL 愣是做不到,除非你把excel内核都变成不是excel了。如果有这份功底,你是否还会愿呆在excelhome继续做这样感觉很无聊的事呢,我所知道的几个可算顶尖高手在EXCEl也只是偶尔路过,但基本没什么停留,就算是担任过版主,也只是很短暂的时间段,人在社会活着舒心离开不了财富的支持,在这个意义上,专业高手是不太愿花过多的时间在这上面的。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上说得太绝对了,只对了一部分

TA的精华主题

TA的得分主题

话说技术分有个毛用哦,又不能用来竞拍书

TA的精华主题

TA的得分主题

其实含有一个很重要的数据有待研究,那就是附件的下载量和帖子的浏览量。可这两个量也不好反映帖子的技术含量。因此不能对技术分太看重。不好操作。

TA的精华主题

TA的得分主题

老盯着“技术分”三个字,绝对会让人走火入魔——淡一点吧,^_^
自己学到了东西或是帮助了别人才是真实的,别的当它是浮云吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

技术分,我永远的痛

不过比起在这里的收获,技术分又算什么啊?
貌似只有在申请版主的时候需要,其他需要技术分的地方还没发现呢

TA的精华主题

TA的得分主题

to   doitbest

技术分若要得到,还有一个办法啊,可以去竞赛区出题啊,我有时候真的觉得,很多时候,论坛应该给会员一个宽松的学习环境,同时会员如果有自己的目标,想要技术分,这个动机是好的,但是也可以自己动手丰衣足食,不一定非要依靠别人的帮忙,若是竞赛区没有vba题目,为什么vba的会员高手不自己出题呢,出题被采纳也可以得2个技术分哦,wuxiang的技术分不是就这么来的么。

我自己也是会员,之前的技术分的来源,有几个方面:
1、写精华帖,3个精华均是自己去自荐的精华,脸皮厚吧。
2、出竞赛题,好像出过一次。感觉这个确实也比较辛苦,不比答题轻松。
3、答竞赛题。常常会想的失眠。
4、有时候会报告推荐别人的帖子,让其得技术分或者精华帖。

大家或可尝试。

同时,vba版块得技术分的人也是很多的,不要把得不到技术分,或者很难得到作为自己没有技术分的借口,遥想 老朽 当年凭vba走遍vba区,很多高手也同样有机会展现。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 moon2778 于 2011-6-23 20:58 发表
to   doitbest

技术分若要得到,还有一个办法啊,可以去竞赛区出题啊,我有时候真的觉得,很多时候,论坛应该给会员一个宽松的学习环境,同时会员如果有自己的目标,想要技术分,这个动机是好的,但是也可以自己 ...

说起走火入魔,你别说,还真有点,但皆非想技术分。有时候走路,睡觉都在想代码的问题,我认为这是一种境界,唯有自己独享!以至于爱人常说我呆子,她哪里知道我在享受呢,享受这种境界。