ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zjdh

[分享] 小小出入库管理系统(2012年12月又作了更新)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:模板和开源系统
zjdh 发表于 2011-9-22 16:00
没有的事,你看动画:

不是在录入的时候

TA的精华主题

TA的得分主题

看到的比较好的出入库系统。谢谢分享。

TA的精华主题

TA的得分主题

亲爱的楼主,怎么来了没有回复我的留言呢,呵呵,希望你能将这个系统调试得更加完美,我在使用中遇到的问题:1、单号复位后是201190001,保存后尾号确实递加了,但成了201109001,少了一位数。2、“库存”表中,没有将“期初”的数据统计进来,如果我在“基础信息表”中填写了“期初数据”,只要一出库,“库存”都成了负数,“分项查询”和“库存明细账”中的数据才是正确的,这样我第一次使用系统的时候,只能将期初全部写成0,所有需要录入的信息,只能通过“入库单”来录入,但那里面是要求填金额,而不是单价,我还得用记算器一个一个来合出金额(因为在使用系统之前,使用者手里拿到的数据单据随着每一天的销售出库,金额早已发生了变化,所以不能直接录入手中的单据上的数据,只能通过点实际库存数再*单价算出金额,很麻烦),但一般情况下,使用的人会对单价比较熟,可直接录入,不用去算。3、凡是在“基础信息表”中曾经使用过的信息,在“库存表”中:“编码”,“物品名称”,“规格型号”中仍会保留原来没有用的东西,“部门”中就不会有,只显示“基础信息表”现有的数据信息。4、修改某一定单的时候,能不能点完修改,待修改的“出(入)库单”能否按原样显示出来,这样可以选择某一项需要修改的来改动,而不是整个全新输入一次这个编号的定单,这样就相当于删除了原来的订单,再重新新建了一个定单,只是单号跟原来的一样罢了,没能体现出修改的方便性。5、不能改动出(入)库单的表头。6、,“库存明细账”中,能不能将规格型号后面那一列加宽些,内容长了会显示不全。7、本来比如入库单单价是自动的,输完数量,按向右箭头键“→”,光标会自动跳到“金额栏”,但有时候跳不过去,有时候输入完金额,会有不自动计算单价的情况,单价栏为空。

TA的精华主题

TA的得分主题

希望楼主不要介意我提这么多要求,这样的好东西,我是求之不得的,凭自己的能力也永远做不出来,在此真诚感谢你的辛苦劳动结果,我会好好收藏,我是个打工的,一个业务员,我现在已经用你的系统帮我们经销商建立了他自己的出入库系统,他人也挺好,但纯粹不会用电脑,我看他天天弄几个大本子,写啊算的,所以才从网上找到了这个,希望能帮上他,正在教他使用你的系统。

TA的精华主题

TA的得分主题

亲爱的楼主,你好,我又来了,呵呵,早上录了两张单子,查询的时候又发现了一个问题,请楼主完善下,出库以后,在“库存明细账”中查询,出库数量没有显示,库存数量也没减掉出库数量,结存的金额倒是对了,一般用户主要就是为了查看库存数量,所以这个很重要。

TA的精华主题

TA的得分主题

多谢你的提示,回答如下:
1. 原来考虑单价编号是连续的,所以有4位数可达9999张,后修改为年+月+编号,3位数已经做够了,每月999张,跨月会自动复位到001。这点在修改时几个地方漏了,
   1楼 附件已改进。
2. 原来库存没考虑期初数,正在修改库存表,增加期初数计算。
3. 库存表中的问题会在新系统中排除。
4. 修改的程序可能你没理解1、2楼的动画:写入单号,按“查询”--修改需要修改的数据--按“修改”,即完成。
5. 出入库单的栏头不能随便改,系统的宏中都牵涉到栏头位置,但栏头文字可以随意改(除了单据名称)
6. 各表的列宽都可以自由调整,表加锁了但没有密码啊。
7. “不会自动计算单价”,一般不会,若出现此情况只要选择单据类型来回倒一下,另外请把出现此情况之前操作了什么告诉我,以便查找原由。
8. “库存明细账”未及时刷新,原来未考虑,只能重选商品才能刷新。

所有网友提出的问题将在“出入库系统6”中解决,请期待。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
云朵中的民族 发表于 2011-9-22 18:59
亲爱的楼主你好,你的系统非常好用,有个地方你能做下改动吗,就是当删除原来“基础信息表”内容后,能不能 ...

关于你的订单,你另外发帖吧,给我消息,我将回复。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
亲爱的楼主你太好了,不仅能力强,说话还这么谦和,在此还是非常的感谢你。我今天从上午一直做到现在才把我想要的订单给差不多弄好(自己想要些什么,最后还得你帮我完成所有的编程),搞得我头现在晕乎乎的,在此也提醒楼主,平常不管是工作还是学习,不要呆在电脑前太久了,对身体不好,身体才是革命的本钱。先发来我新设想的订单查询,请你在空闲时帮我完成,不盛感激!公司有时给我发来那个查业绩的表格,不知道对你做这些有没有用,如果有用,你告诉我一个邮箱,我发给你作为参考,因为涉及到公司的一些数据,所以我不能直接上传到这里。我也想过就用你的这个出入库这个来管理订单,但关键出货时有成件的也有零代的,不同客户出货价格也不一样,所以就做了这个。

郫县豆瓣定单查询系统.rar

10.44 KB, 下载次数: 154

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

9月23日又做了较大修改,附件名为“出入库系统6”,发表在1楼,请试用。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复258楼(云朵中的民族):
你没明白我的意思,我是让你另外开专贴,不要放在我这贴里,以免影响别人看本帖。