ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Samsea

[原创]跨文件夹查询合并,汇总统计:新版升级 2006-09-21

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
shoucang

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

樓主~~這分享的東西真的不錯~~~大力支持

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢楼主做出的这个程序,用处真是太多了.帮我解决了不少问题.特别是计算速度快.我有个问题想请教下.我能用你这个程序进行"分类汇总"并根据"分类汇总的结果"显示出符合条件的数据吗?我上传了一个样本文件,请你告诉我如何做到?我是新手,请尽量说的详细点.在实际使用中,我有十多万的数据想分类汇总(不知道速度会如何?我才汇总4万条数据就要8分钟).如我想根据"学生名"来汇总计算学生所得"分数"并排序出大于指定分数的学生.如有可能你可加我QQ:一二九零二九四八),用远程控制做给我看一次,谢谢.

序号课目分数学生教师
1数学54学生1教师1
2数学60学生1教师2
3数学80学生1教师3
4数学90学生2教师4
5语文100学生2教师5
6语文85学生2教师1
7语文75学生2教师5
8数学80学生2教师1
9数学90学生3教师2
10英文54学生3教师3
11英文60学生3教师4
12英文80学生3教师1
13数学90学生3教师2
14数学100学生3教师3

TA的精华主题

TA的得分主题

1。用这个程序进行"分类汇总",把"分类汇总的结果"作为一个新的文件。

2。对这个新的文件再做一次查询(需要重新设置表头)。这样可以根据你的条件查询出符合条件的数据。

3。这几年有很多新的算法,速度更快。我也没时间对源程序进行修改。但我觉得还可以应付日常工作。我每天也都在用这个程序进行仓库管理。

TA的精华主题

TA的得分主题

可一个表内最多不能超过6万还是10万条,我怕加起来我的会超过10万以上.如果把分数低的排除,就可以一页里显示出来了.请问Samsea你有这样的指定汇总分数的文件吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

Samsea 我刚下载你写的程序可以使用,但今天却都用不了.我选择了4个文件,然后记录,就出提示:运行时错误'1004':方法'Woksheets'作用于对象 '_Global'时失败.

请问这要怎么解决?

我重解压新的来试,也一样.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
QUOTE:
以下是引用tduser001在2007-10-31 15:20:00的发言:

Samsea 我刚下载你写的程序可以使用,但今天却都用不了.我选择了4个文件,然后记录,就出提示:运行时错误'1004':方法'Woksheets'作用于对象 '_Global'时失败.

不清楚你具体文件。你的文件是否有合并单元格? 如果有就可能失败。如果没有,暂时我还不知道什么原因。如果文件可以裁减小一点,上传来共同研究。

TA的精华主题

TA的得分主题

我没有合并单元格,只是用你的程序查询过和汇总过,然后关了我都不做保存,以保证你的程序没有任何改动,但第二次再打开时,选择完文件,点记录就出上面说的错误.难到就没有人遇到这情况吗?你写的程序难不成还会看蚂蚁像?只挑笨的欺?

[em06]

TA的精华主题

TA的得分主题

问题:当工作表有部分单元格被保护时,就无法实现查询、统计汇总了。这个问题Samsea老大能不能解决呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用sfzy4060在2007-11-2 9:49:00的发言:
问题:当工作表有部分单元格被保护时,就无法实现查询、统计汇总了。这个问题Samsea老大能不能解决呢?

当工作表有部分单元格被保护时,就无法实现查询、统计汇总.但有一种设置只保护前台,用后台vba运行则可以。但也要用vba进行设置保护。我看过,但忘记了怎么设置。

找了一下是以下语句:  

ActiveSheet.Protect Password:="abc", userinterfaceonly:=True 

这样的保护就可以保护单元格,并且可用vba实现查询