ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Samsea

[原创]跨文件夹查询合并,汇总统计:新版升级 2006-09-21

TA的精华主题

TA的得分主题

samsea 您好:

我有一个表是配件号的,如

配件号, 配件名称, 数量, 仓位

A BBB 1 A+1+4

我想问您的是模糊查询,您的第一个程序,查询按钮能否加一个快捷键

TA的精华主题

TA的得分主题

[求助]楼主

楼主你好:

谢谢你辛勤劳动,向你请教建立查询后,与文件建立批量超链接。见附件:

UPZ1d6MH.rar (100.95 KB, 下载次数: 91)

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢Samsea老师的解答!!

我搞明白了!象这样表头的表格在"合并计算"和"多张透视表"也是不能直接合并的!!必须要进行"加工"。

外:如果在一个工作簿中 表1-表5是其他类型的表格,表6 -表9是我刚才同类型的表格,我要合并表6 -表9 可以吗?(当然是老师改了表头的)

可以的话,我自己试就行。

再次向老师致谢了!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用bsxysh在2005-2-28 17:02:00的发言:

谢谢Samsea老师的解答!!

我搞明白了!象这样表头的表格在"合并计算"和"多张透视表"也是不能直接合并的!!必须要进行"加工"。

外:如果在一个工作簿中 表1-表5是其他类型的表格,表6 -表9是我刚才同类型的表格,我要合并表6 -表9 可以吗?(当然是老师改了表头的)

可以的话,我自己试就行。

再次向老师致谢了!!!

要勤动手,敢动手,当你问:可以吗? 的时候,你不妨试一下。程序会自动合并同类型的表格。如果同类型表格还要选择,你可以用《选择合并》。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用tudi6709在2005-2-28 16:50:00的发言:

楼主你好:

谢谢你辛勤劳动,向你请教建立查询后,与文件建立批量超链接。见附件:

谢谢你试用我的程序,我没有做过类似超链接,我想你可以在做超链接时 用纪录宏的办法。然后根据规律,写一个循环。我很多语句都是这样的来得。

TA的精华主题

TA的得分主题

请教一个问题!

Samsea:

我也有一些工作表每两天就要合并一次,试了一下你的程序,我的工作表是多行表头的,好像试了几次都不成功,请你帮我看看!

目前只有三个工作表,分别处于不同的目录下。下个月将会扩展到7个工作表。

附档压缩包的密码已发论坛消息给你!

谢谢!

gz_wu

fHgwhJPI.rar (95.23 KB, 下载次数: 60)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

几天没看就多了这么多人,真是热贴。可总是下沉不好。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用ilbarbara在2005-2-28 20:15:00的发言: 楼主啊,如何解决序号>30,<60的查询??

问:如何解决序号>30,<60的查询??

答:写入 >30 and <60

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用gz_wu在2005-2-28 20:04:00的发言:

我也有一些工作表每两天就要合并一次,试了一下你的程序,我的工作表是多行表头的,好像试了几次都不成功,请你帮我看看!

目前只有三个工作表,分别处于不同的目录下。下个月将会扩展到7个工作表

做一个SAMPLE:

1,改了一下表头。修改所有表头去掉合并格(如我已修改的)。运行《建立查询表头》。

2,运行《选择工作簿》(先选择文件,后增加文件)就可以把不同的目录统统选择进来。

3,然后运行《查询与合并》--〉《自动合并》。

xbeoPDFX.zip (13.13 KB, 下载次数: 224)