ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

新年伊始,我的获奖感言

TA的精华主题

TA的得分主题

在新的一年的第一天,我收到了一份礼物,那是我获得好多奖品中最让我高兴也是最厚重的的一份奖品——《Excel应用大全》。

也许有人会问:这有什么呀,不就是一本书嘛。是的,是一本书。一本书代表着我几年来的学习努力汗水没有白流;一本书代表着我终于掌握了一门经济工作者必须学会的知识;一本书代表着只要你愿意学习,你愿意掌握一门新的技术,不管你有多大年龄,你有多少困难,你都会克服,最终走向胜利的彼岸。

曾几何时,我还是一个对电脑一窍不通的门外汉,看见别人学Excel就羡慕不已,到自己上机就发怵,不知道怎样开机关机。记得还是三年前,同事在使用电子表格(Excel),用现在的我来看,也就是很普通很普通的一张表格,却让我看的目瞪口呆,觉得那是一件不可思议的事情。看见同事到处炫耀,领导啧啧称赞,真让我有点脸上挂不住的感觉。业务上我服过谁,论学习谁能比得过我。而今,我在新技术上面的确输的很惨。

我是不服输的人。不会咱就学,不懂咱就在网上查找,虚心向高手请教。在学习上,咱绝不能输给别人。上班没时间不要紧,买书看也便于携带,咱就再做一回小学生怕什么。半年时间,我看完了三本书,掌握了好多基础知识,并且还做了些很实用的表单,工作上可以说基本实现了半自动化。但是,前年的一天我向一位作者发了一封电子邮件,大概意思是现有的Excel知识太少,不能适应我现在的工作需要。几天后,作者回复让我去Excel Home去学习,那里有许多专家可以解答问题,也可以方便再深造。事不宜迟,晚上我就行动起来。哈哈,这个网站的确不错!专家云集,好多帖子讲解很细致,有问有答,常见的问题都有明示。那天晚上,我一夜没睡,看了好多帖子,也收藏了好多我不会却必须掌握的知识。

知识就是力量。又经过长时间的学习,我的水平又上了一个台阶。自己可以做简单的模块了,也能参与给别人解答问题了,这对于我来讲,那是很有收获也是很有意义的一件事情。说实话,解答别人的问题不是我的水平有多高,而是我再学习的一次很好的锻炼机会。一个问题的解决,也许有几种方案,你的也许不是最好的解决方案,但在几个解决方案中必然有一个最佳的方案,这就是你要学习掌握的。知识对于一个渴求而贪婪的人来说,那是永远也学不完的,正如Excel Home 总版主所言,没有那个人敢说他完全掌握了Excel。Excel 博大精深,深奥无穷,需要每个喜欢他的人去探索,去追寻。

说了洋洋洒洒这么多,Excel 对于企业管理者到底有什么用处。我可以这样告诉我的朋友们,一个现代化的企业,每个管理者都应该掌握现代化的工具,Excel就是你通向现代化企业管理者必不可缺少的需要掌握的工具之一。它能让你的工作事倍功半,尤其对统计、财会、人事以及教育战线的师生等白领工作者是必不可少的学习工具。

获奖不是终止,学习还需努力。感言是新的一年的开始,望我的朋友们从现在开始,学习我们需要学习的知识,掌握我们需要掌握的知识,不能让知识的“贫穷”送我们走完最后的一程。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
  顶老兄。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 5楼 扇舞美景 的帖子

你说得很直白,但也是每个人的愿望,虽不能说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,但没有知识是万万不行的。愿你挣到很多很多的钱,从现在开始赶快学习。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

非常佩服楼主!楼主的精神、勤奋、贡献是大家有目共睹的,顶一个!

TA的精华主题

TA的得分主题