ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【Excel家庭记账-II】v2.4.4版 ★2013.1.28 更新

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主真乃神人也!!! 顶 必须顶!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主,用了一段时间,感觉很好用。
发现一个问题,在添加一条收支项目为“转账”的流水后,想再次修改的时候发现不能修改。弹出对话框说“流水号:62的转账记录缺少选定账户的对方账户信息,请手动查找错误”。按照这个说明,感觉是添加收支记录时没有添加转入账户。但是在添加一条的对话框里确实找不到可以写转入账户的地方。

TA的精华主题

TA的得分主题

mrbomb9 发表于 2013-3-13 11:25
楼主,用了一段时间,感觉很好用。
发现一个问题,在添加一条收支项目为“转账”的流水后,想再次修改的时 ...

谢谢你的反馈。

我猜测,出现这样的问题一般在账本使用初期,用户可能经常调整账户名称,调整时可能忘记修改已在该账户下存在的交易记录,包括收支记录或转账记录。这样就可能发生楼上朋友说的情况。

手动查找错误在提示信息中没有具体说明,因为情况各异。楼上朋友的情况,可以在工作表栏取消数据库表的隐藏,或者到设置表将数据库表取消隐藏,根据提示信息62号记录,找到转账记录的转入、转出配对记录,让后仔细核对记录的账户名称和账户表内是否一致,这样便可排除错误了。

请楼上朋友试试,若问题依然存在可以发附件上来大家一起讨论、研究。或者email我也可以。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
jdxwh 发表于 2013-3-12 01:27
太强大了,俺啥时候也能达到这个水平啊!

书山有路勤为径... 终有一日大侠时!

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2013-3-13 20:57
谢谢你的反馈。

我猜测,出现这样的问题一般在账本使用初期,用户可能经常调整账户名称,调整时可能忘 ...

额,找到了。原来在“添加收支”旁边还有一个“资金转账”,我之前一直是用“添加收支”里的“收支项目—转账”,然后在两张卡都记录一次。而“添加收支”旁边的“资金转账”则可以做到直接一次添加两条记录的作用。
所以之前的错误也是针对”添加收支“里的”转账“,因为在这个功能里没有转入的对象,所以可能出现了”缺少选定账户的对方账户信息“的错误吧。因为我一般改动账户后会应用到所有记录的(好像改完的时候有这个提示)。

TA的精华主题

TA的得分主题

mrbomb9 发表于 2013-3-15 13:37
额,找到了。原来在“添加收支”旁边还有一个“资金转账”,我之前一直是用“添加收支”里的“收支项目— ...

呵呵,是的,'添加收支'只向数据库表中加入一条记录,'资金转账'一次操作会在借、贷两个账户中同时添加使用相同流水号的记录,这样的设置就是为了避免转账操作必须两次输入的繁琐呢。{:soso_e120:} 建议浏览一下说明书吧... :)

TA的精华主题

TA的得分主题

请教下大神 有没有英文版本的啊? 可以自行修改成英文的么? 谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

987650p 发表于 2013-3-19 01:14
请教下大神 有没有英文版本的啊? 可以自行修改成英文的么? 谢谢

啊,本来在2.2.x版本的时候有个英文版的,但是限于需求太少、开发经历有限,就没有继续升级。我想请问下您为什么需要英文版,我可能在未来开发可扩展的多语言版本...  如果开发英文版的话,您是否愿意参与开发过程? 谢谢...
P.S. 文件是开放的,可以自行修改

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题