ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【Excel家庭记账-II】v2.4.4版 ★2013.1.28 更新

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回复 51楼 shixin 的帖子

2007的,打开很慢哦!!
不过很好用。还不错。
头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 gf61006493 于 2010-12-17 11:20 发表
2007的,打开很慢哦!!
不过很好用。还不错。

我的机器是单核的,打开也不过3秒钟吧,一般的Excel文件打开估计也差不多这个时间,是不是你的Excel对于某些控件需要识别和安装,第二次打开可能就好些吧~~

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

学习了。

学习了。很多年前(大概10年前),我也用VB 编了一个软件,用来计账的。呵呵很好。只是苦于自己的会计知识有限,只有支出、收入、借贷这3 个功能。我与妻子一直用了8年,记录了很多。刚开始时后台用的是自己的文本加密格式,后来后台又该成Access 的。现在烦了,就没有继续。

我大概看了一下,你编的很好。只是局限于execl 主要是处理数据有优势,储存就没有了。当数据很多时, 你如何处理那长长的表?设定过滤条件吗?并且,由于操作不当,容易改变历史数据,这是很不好的。

我的建议是,你可以用Execl 作前台,作界面;后台用数据库(Access 或 SQL)。这样处理比较好。既保持了Execl 的灵活,也保证了数据的安全。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 s_fq 于 2010-12-18 19:50 发表
学习了。很多年前(大概10年前),我也用VB 编了一个软件,用来计账的。呵呵很好。只是苦于自己的会计知识有限,只有支出、收入、借贷这3 个功能。我与妻子一直用了8年,记录了很多。刚开始时后台用的是自己的文本加 ...

谢谢回复,非常诚恳的建议。

我的想法是这样的,家庭记账其实没有太多的数据需要录入,普通家庭一年下来2000条记录可能是一般情况吧。使用SQL和Access管理这样小规模的数据,开发、管理、使用、用户和软件融合起来时间投入都会加大很多。一个简单的界面和轻松的氛围对于家庭来说十分重要,所以全部数据都集中在一个Excel文件里面会方便很多。而且现在Excel已经支持1百万条记录,使得数据库容量大幅增加,对于家庭记账来说足够用了。

数据安全方面,我是这样想的,按照用户的需要初始化文件、报表以后完全可以隐藏记录表,从而消除误删除记录的可能,另外,经常保存一个备份的文件,对于数据安全基本上就能满足安全上的需要了。

最后,像会计的年度结算一样,使用这个软件也可以做结算的操作,只要在下一财年开始,使用收入记录期初转入分类,参照上一年度的资产负债表,将每个账户的余额转移到下一年度,这样就可以保证一个文件对应一个财年,也是很不错的习惯。

我现在将自己2007年到现在的收支记录集中在一个文件里面,使用起来效果也是很好的,下一个更新版本打算加入资产、负债、净资产的自动统计图,能够用直观的方式来体现家庭财务的历史状况。用过财智软件的朋友可能会非产熟悉。

再次谢谢s_fq朋友的建议,希望你重拾记账的好习惯,在这个数字生活的年代,记账就像日记一样,常常回望自己。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 double07 于 2010-12-18 21:52 发表
1004是什么意思?

我没有遇见过你的这个问题,不过从出错的代码位置和报错的信息看,应该是播放音频的系统默认软件不能被Excel调用导致的。

我建议你到Windows的附件里看看录音机是否已经正确安装,因为那句报错的代码就是保存或者修改记录成功以后的提示音,是一个收银机的咔嚓声。

如果你的Windows自带的录音机已经安装但是还是不能正常播放,那么建议禁用这个功能吧。方法很简单,在那一句代码前面加一个 ' 半角的单引号,那一句代码就会变成绿色的,同样的代码在文件中还有三处位置,可以搜索一下,全都注释掉,不影响使用的。