ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xj.cpa

[原创] “小管家—Excel财务管理系统”(V13)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 526楼 miaoyingxu 的帖子

对你的3个问题回复如下:
1、由于你4月已增加了应收账款的明细科目,因此你应将科目汇总表中应收账款原来一级科目的年初余额根据实际情况重新分配处理到相应的明细科目中。然后将你1月份做在应收账款一级科目的那笔分录的科目修改为应收账款实际的明细科目。
2、处理方式同 1  。
3、先取消4月的损益结转,然后将收到的利息收入用负数(红字)重新修改处理在借方,然后再重新结转损益。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

明细账

王老师

谢谢你的答复

我还想问一下,我把帐在1月改还是在4月改?  碰到修改凭证的行为 我不会修改  更不知道怎么取消凭证,我觉得这对我很难,按照你的操作指南我也不会做,老师 你能再具体的告诉我怎样修改凭证和取消凭证吗?

谢谢王老师

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 528楼 miaoyingxu 的帖子

要修改凭证首先得取消这张凭证的审核,然后才能进行修改:
1、你先输入审核权限,选到1月份要修改的那张凭证,右击 E506 单元格,这样凭证审核就取消了。
2、再输入制单权限,仍然选到1月份要修改的那张凭证(已经取消了审核的那张),对凭证进行修改,最后再右击 M506 单元格已确认修改。

以上操作在“操作方法”上都有的。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 522楼 xj.cpa 的帖子

王老师您好:

首先非常感谢您及时的回复!祝您五一节快乐!我用V10习惯了!

我说的初始化,是如您的V11版本一样,把这套做成有"有初始化表"的,即可以重新输入单位名称、期初余额等内容的初始化状态!

因为,我要重新启用另外一套账薄,所以,必须把年初数等清空、法定代表人重新输入的那种!因为这套行政事业版的样式、公式、公式链接、名字、包括封面等等都在您的帮助下,修改的完全满足了我的意思,因此我不想把它丢掉。所以还请王老师多费心帮我初始化这套账!!!万分感激!!!

另外,如果您有空顺便把工具栏里面和首页 会计报表下拉框里面的"事业支出明细表" 改成 "经费支出"。(这个如果太忙就算了)

不知道我说的清楚与否,总之就是把这个账薄初始化成像您给我的行政事业版的一样,我自己可以重新填法人、年初数等等。

总之,两个意思;1、把这套帐初始化成 没有余额(我重新填数)、没有法定代表人等(通过您的系统初始化表重新填)!

2、顺便修改一下小管家工具栏、首页里面的会计报表下拉框"事业支出明细表" 改成 "经费支出"。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 530楼 feiaoli 的帖子

已为你制作回发,但会计科目是你原来的,你得重新整理。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 531楼 xj.cpa 的帖子

非常感谢王老师!!!!!!!!!
    在我出去吃饭的时候,您还在为我们无私的奉献、工作,感激涕零!!!!!

无以回报、谨表深深的谢意!!!!!!!!

http://zhidao.baidu.com/question/259590545.html

http://zhidao.baidu.com/question/258901060.html

http://zhidao.baidu.com/question/249361242.html

仅此代表学生心情,学生多麻烦多,您辛苦了!!!!!!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

明细账

尊敬的王老师

已经按照你的指导修改完毕,全部正确无误。

再次对大师的无私奉献及敬业精神表示我最大的感谢

谢谢老师

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
可以学到很多,但是对财务不熟悉 我还要先看看财务的书 这个的登录密码是:xgj000

TA的精华主题

TA的得分主题

表报封面

王老师

我的报表封面里法人代表、企业负责人、财务主管、制表为什么都是空的呀?