ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xj.cpa

[原创] “小管家—Excel财务管理系统”(V13)

TA的精华主题

TA的得分主题

tanwjie 发表于 2016-5-10 09:59
王老师你好,请教一下,我的文档现在只能用2010打开,想用2003,都提示“无法加载这个对象 因为它不适用于 ...

在高版本上用过后,再到低版本上用可能会出现这种情况,因为有个兼容的问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

王老师你好,那如果是我以后一直使用2010,会有什么影响吗

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
老师,为什么表每次都提示我的现金流量 不平?是怎么回事。  如果可以,能不能帮看下。谢谢!
如果实在不行,不要现金流量 是否可以结转到下一年。

TA的精华主题

TA的得分主题

xj.cpa 发表于 2016-3-3 22:15
1、借方科目始终都是现实“借”,如有贷方余额则用负数反映,无余额则为0或空
2、合计行是不显示余额的
...

老师,我可以不做现金流量分析吗?这样现金流量 是不是就会平。

TA的精华主题

TA的得分主题

tanwjie 发表于 2016-5-10 11:58
王老师你好,那如果是我以后一直使用2010,会有什么影响吗

应该不会有问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

麻烦老师帮我看下表,谢谢了。 我不知道您的邮件,所以问问。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

路过♂风ぃ… 发表于 2016-5-10 14:44
老师,为什么表每次都提示我的现金流量 不平?是怎么回事。  如果可以,能不能帮看下。谢谢!
如果实在不 ...

应该是你没有进行现金流量分析所致!
关于现金流量表的三种处理办法:
1、如果您企业的报表使用者不需要现金流量表,那就干脆不编它。对于这种情况,您只需将“小管家”现金流量表中的所有公式即可。
2、汇总分析调整编制法。这一方法较为简单,也是现金流量表编制指南推荐的方法,但这种方法编制的结果不太准确。如果您习惯于这种编制方法,可将系统已设好的现金流量表的全部公式删除,自己根据科目汇总表中的有关数据重新设置即可。
3、凭证分录分析编制法。这是现金流量表最准确的编制方法,也是几乎所有财务软件提倡的编制方法,“小管家”更是竭力推崇,因为“小管家”采用的方法比别的财务软件都要简捷明确方便得多。采取这种方法编制时,您千万不可改动系统已定义好的现金流量表的公式,您只需平时在编制凭证时调用现金流量分析功能就可以了。
由于编制现金流量表具有一定难度,因此建议您每月最好在所有凭证编制完后再从第一号凭证开始编制现金流量分析,以便您能够集中精力准确进行现金流量分析。

TA的精华主题

TA的得分主题

xj.cpa 发表于 2016-5-10 14:57
应该是你没有进行现金流量分析所致!
关于现金流量表的三种处理办法:
1、如果您企业的报表使用者不需 ...

老师问题是,去年开用,就是因为现金流量不平,结转不到下一年,每次都要做从新做表,做科目。  

我公司可以做现金也可以不做。当然我也希望有现金流量 ,可是我不做会。也不太懂。

TA的精华主题

TA的得分主题

“第一号凭证开始编制现金流量分析,以便您能够集中精力准确进行现金流量分析。”这个怎么做,我是新手,不太懂,谢谢老师了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
路过♂风ぃ… 发表于 2016-5-10 15:15
“第一号凭证开始编制现金流量分析,以便您能够集中精力准确进行现金流量分析。”这个怎么做,我是新手,不 ...

你双击凭证的D4单元格,就会展开现金流量列的