ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: FeiHong

EXCEL文件“减肥”经验一则

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我的一个工作簿有 25.6M ,而且还在“茁壮成长” 我8月的工作簿保存时有23M 现在只有13.2M 不知为何?

TA的精华主题

TA的得分主题

乖乖,那末大,哪天你哭的时候也许就是它负了你,多Sheet共存有好处,但害处也很大,甚至是致命的!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这样的文件我用的会心惊胆战的,如果我的文件超过3M,我会想办法优化数据或分拆的,目前,我的机子上还没有超过3M的Excel文件。

TA的精华主题

TA的得分主题

To 老树根: 建议抓紧时间分解为若干个文件,否则总有一天您会哭的。 我用Excel做过一个5万多条记录的数据库,文件也只有8M,对这个文件我半天就备份一次,一个星期删除一部分,这样还经常有文件大不开,还好最大损失也只是半天的数据。从那儿以后象这样的数据库还是采用Access(或其他数据库软件)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
TO:楼上各位 多谢!我也感到有点“危机四伏”了 现在我正在分解,又单弄了块移动硬盘来备份,尽量在发生危险时把损失降到最小。 多sheet共存的好处在于:好管理,能随时更新;特别是数据时常更新,而且每张表都有关联时,优点更为突出。(可能是我偷懒吧,我把老板日常要用的表都设计好,用EXCEL自动生成数据,平常就维护得了 :) 害处:文件大,存储、打开不方便。 这是我自己的看法,请各位指点指点,也好警醒警醒我 THANKS

TA的精华主题

TA的得分主题

另: 请各位谈谈和数据源不在同一表格或位置的图表的自动更新

TA的精华主题

TA的得分主题

to all: 有一办法,可以减小文件大小,尽量多使用列而少用行,即将字段中的值变成字段,(注意,这只适合字段中的值只有不超过250个才可使用,因为excel的列只有255列!我常用这样的办法,可以使10兆的文件缩为2-4兆. 另,文件很大确实很痛苦,以前我曾使用过70兆的excel文件,还好我的电脑较好(PIII1G,512兆内存),可以承受,但在通过lotus发送邮件就成问题了!所以一定要瘦身,我的文件一般只有2-3兆,有时会有上百个公式,计算速度最慢时需要5-10秒.

TA的精华主题

TA的得分主题

我用的是EXCEL2000,该怎样减肥?

您的方法允没法试,因为我没用EXCEL XP,我用的是EXCEL2000,该怎样减肥?

TA的精华主题

TA的得分主题