ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 咨询关于计件查询单价的函数问

TA的精华主题

TA的得分主题

我想做个工资系统,第一张表格A列是产品图号,B列是这些图号对应的产品工序号,C列是每道工序的单价。
我在第二张表格中做数据,在A列中输入图号,在B列中输入工序号,C列是数量,D列是单价,问题是,我要怎么把第一张表中对应着第二张表格的图号和工序号的单价查找出来放在第二张表格的D列?我想过挺多的。试了INEDX,MATCH,VLOOKUP,OFFSET,SUMIFS。一般都只能单一的条件查找等等。我曾想过把每个图号分别做一张表,然后手动查找。但是如果图号多的话,感觉麻烦。想智能点。请高手帮我想想此问题的解决办法。谢谢先。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,上个附件才好说。

TA的精华主题

TA的得分主题

我倒想传附件哟

你们看看怎么弄好

8-9月促销-浙江区域.rar

4.43 KB, 下载次数: 37

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 3楼 ujiq86 的帖子

相传附件还不早点传?附件看不懂,不知道你的具体要求!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

没看懂?

我的要求很简单。我第二表单价那一栏的东西,要符合图号和工序号二个条件,此数据是在第一张表查找提出来的单价。

TA的精华主题

TA的得分主题

在传一次啊,第二张表单价一栏写了我的问题要求

懂的都看看。

8-9月促销-浙江区域.rar

5.99 KB, 下载次数: 29

TA的精华主题

TA的得分主题

大家多看看啊

这问题我用心了的,实在是磨思维。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
=SUMPRODUCT((LOOKUP(ROW(Sheet1!$A$2:$A$19),MATCH(Sheet1!$A$2:$A$19,Sheet1!$A$2:$A$19,)+1,Sheet1!$A$2:$A$19)=Sheet2!A2)*(Sheet1!$B$2:$B$19=Sheet2!B2)*Sheet1!$C$2:$C$19)

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 5楼 ujiq86 的帖子

我的要求更简单,明确的表明你要求什么东西,不要放一些无用的东西误导人! 试试这个=INDEX(Sheet1!C:C,MATCH(Sheet2!A2,Sheet1!A1:A19,)-1+MATCH(B2,OFFSET(Sheet1!B1,MATCH(Sheet2!A2,Sheet1!A1:A19,)-1,,100),))

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢二位

二位的公式都管用,是我功夫不到家。还不能将这些公式灵活运用,受教了。