ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

[分享] Step By Step,我们一起学习函数与公式(开课了...)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础
学完透视表就来好好研究函数,留个脚印,免得下次找不到

TA的精华主题

TA的得分主题

收藏了,楼主实在是感谢啊!今天挖到宝了,可以好好享受了!励志成为EXCEL高手!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 6楼 胡剑0227 的帖子

对我这个函数初学者来说太棒了,感谢胡版主的奉献,持续学习!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

七窍通了六窍

我看了前几章  感觉还是很迷茫啊 还有就是图片看不到都是叉叉

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 涅磐86970 于 2010-4-20 23:47 发表
好久不更了哎- -~~~~

分身乏术呀,如果大家有兴趣,可以自行完成 高级筛选 公式运用的 桩功。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 fucz 于 2010-4-21 11:21 发表

胡版主,给你说个看了条件格式三桩功的真实感受啊。由于很久没有用条件格式设置格式了,以前用过,于是觉得会了(至少看到这个桩功以前是觉得会的,呵呵,惭愧啊),在这里学到桩功的时候突然感觉不到为什么版主还 ...

呵呵,是的,楼主的感受很真切,很多事情需要把心沉下去,进入那个状态,这样才能真的进行思想和心灵的交流。

TA的精华主题

TA的得分主题

所有的楼终于断断续续的爬完了。。感谢胡版(500年前是一家。。。。)

TA的精华主题

TA的得分主题

另外发现一个小小的问题,希望与胡版探讨
excel是不是有最大列数的限制?我试了一下貌似最大列为IV,因此当我试胡版那个生成字母序列公式
=LEFT(ADDRESS(1,ROW(),4),LEN(ADDRESS(1,ROW(),4))-1)的时候到IV后面就开始出错。。。是否有更好的解决办法?