ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: wshcw

[Excel 基础应用] [第63期][已结束]看了这张成绩表,我们“笑”长“哭”了

TA的精华主题

TA的得分主题

其实只要大家再多动一下鼠标,下载了CCED,大多数人都可以得到这2分,不知为何宁愿在EXCEL里用这么多步骤,就是不愿在CCED里看有不有奇迹.(今天看了短信,昨天版主加了5分,后又改为了2分,这5分也确实太多了些,这可是技术分呀,收成不好时就是一年也得不到1分,我受之有愧,我的本意是奔一分就不错了,就是我看到这题给别人加5分我也会眼红的.)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 wshcw 于 2010-8-16 13:05 发表
现将我的解法贴出,请指正:

我也下载了CCED,而且做了一下,
也做了“纠正错乱表格”这一步,
因为没经验,不会复制到excel了,
就放弃了,呵呵。。。
现在一看版主的做法,原来只要复制出来了,
呵呵。。。丢了1分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这是论坛里破天荒的开卷考试。
为一个很少碰到的情况下载一个软件,不至于。
我倒要看看楼上的这个软件能放多久。

TA的精华主题

TA的得分主题

当这种问题答案的指向性趋于唯一时,EHome的竞赛就毫无意义……

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这题目就没有怎么用到EXCEL了。如果这样的话。用BAT也可以处理EXCEL。那么也可以做为竞赛题目了。

TA的精华主题

TA的得分主题

这题目有点意外。

本人基础操作太差,自认用EXCEL操作很难会得分。

8月初给版主发短信,询问答题总的情况(即有多少人答对?)(之前请教过高人,他说题目太简单了,不过我试了大半天,终于捣鼓出来了,就是杠上面的步骤),版主回复说没有一个令他满意,我愣了半天没缓过神来,要知道楼上各个都是基础操作的高手。

后来看到提示,下载了CCED,没想到CCED那么小,竟然只有1.36M,安装也非常快一闪而过。

要说也有一些用处(我们单位有个档案系统,提取数据系统没有出口,也就是你只能看不能导出,所以只能拷贝到TXT文件里,这时候就会表格混乱,非常烦人,要想做到不同币种多个表格科目汇总,得瞄上好半天),“纠正乱表”功能确实不错。

本站题目越出越难,得分有时纯粹靠偶然,像我就连续三次参赛未能得分,有时不一定是题目难做不出来,往往是未能仔细审题,错误在己,只能遗憾了。

不过版主之前也是有过提醒的,结题之前还是来瞅瞅为妙。

大家有好的题目不妨提交(那样直接可得技术分),也可过过瘾,我想版主也为能征求到好的题目高兴呢。

TA的精华主题

TA的得分主题

这么多同仁对此次出题有看法,实际我也和大家有同感。首先要下载什么CCED来转换格式,凡使用他的我看都得分了,这点我就有看法。与其下载CCED,为什么不在现成的word里做,不就是转换格式吗,至于下载CCED来做。第二,此题的难点就是格式太乱,需要整理规范,其他在excel里做的步骤,我想一般来做题的人都会。第三,此题含金量不算太高,时间却拖得够长,得2分我也认为太高。其他嘛,大家都看得见,我不想再说。附上word视频,其他就不做了,文件太大无法上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

TA的精华主题

TA的得分主题

争论的热情甚至高过答题的热情,呵呵。。。。
to 泓():
分数也代表不了你的技术,题目就不要争论了。理解版主的辛苦

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢提醒
有些话 收回了 被此题搞得失意

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 wangg913 于 2010-8-17 17:16 发表
这题目有点意外。
本人基础操作太差,自认用EXCEL操作很难会得分。

8月初给版主发短信,询问答题总的情况(即有多少人答对。之前请教过高人,他说题目太简单了,不过我试了大半天,终于捣鼓出来了,就是杠上面的 ...

这不是"结题之前还是来瞅瞅为妙"的事了,我都发短信通知过,楼上有的说CCED安不了.大概是不知CCED还有WINDOWS版。CCED我从DOS版一直用到现在。因以前我还有一些旧文档需要调用。如果你们象我一样早生几年,也同样是朱崇君的粉丝.