ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: suntuki

[交流] 招聘一个能很好利用EXCEL公式的人大约要多少钱?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回复 20楼 suntuki 的帖子

可以将具体事务上的问题在论坛上竞标,相信会得到解决,仅参考。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 suntuki 于 2010-5-6 21:27 发表
我觉得你的有色眼镜太强了,我说是为了便于管理,不等于没有管理,管理有不同的手段,不同的方法,数据方面更是一样,最差也可以手动计算,也可以简单的运用计算公式,但如何能更加准确,更加方便,更加快速。这才是 ...

不是眼太色,而对于管理及效率来说,统计与分析是一个项重要的支持性工作,但要有LZ要求的那样准确、方便、快速,那就是不是靠后期去手工输入去取得,最好的结果就是你点击几下下,就出来了结果,但我们在工作中往往乎视前期过程中的数据收集工作,就象大多数公司的成本核算一样,重点在后期去计算和分摊,结果要么是过时了,要么与实际差别太大没法参照,公司有管理,不代表有数据化管理,有数据化管理不代表你就是实时性管理,而此渐渐就产生了“马后炮”式的管理模式,为解决问题而解决问题,总在问题怪圈里转。
这里不说LZ或LZ公司怎么样,只是说作为数据化的管理要有系统性、标准性及流程化的数据化管理体系,不仅限于一个环节。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 22楼 Renco 的帖子

说得很好,实事求是,就事论事。Renco并不是针对LZ.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 Renco 于 2010-5-7 11:44 发表

不是眼太色,而对于管理及效率来说,统计与分析是一个项重要的支持性工作,但要有LZ要求的那样准确、方便、快速,那就是不是靠后期去手工输入去取得,最好的结果就是你点击几下下,就出来了结果,但我们在工作中 ...

lz的要求是头疼医头脚疼医脚,没有从公司管理的要求和整体高度上进行考虑,
毕竟每个人的视野是不一样的,他可能觉得他那块的工作用excel公式就能搞定,
只是很多时候事情并不像他们自己想象的那么简单
特别是数据的管理

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 24楼 xinjiana 的帖子

请问你一下,你是HOME高级成员,你觉得会用EXCEL就能搞定你的工作吗,分析管理数据的根本目的是什么, 即使你想点击几下下就能出来结果的前提是什么. 我们要是有钱的话,直接导入一个管理ERP系统就好啦.很多问题都解决啦.但要投资,要成本的. 再话说回来.你们会很多宏利用等高级一点的知识.你没觉得在工作上对自己的帮助很大吗?但能说你的工作用EXCEL就能搞定吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 Renco 于 2010-5-7 11:44 发表

不是眼太色,而对于管理及效率来说,统计与分析是一个项重要的支持性工作,但要有LZ要求的那样准确、方便、快速,那就是不是靠后期去手工输入去取得,最好的结果就是你点击几下下,就出来了结果,但我们在工作中 ...

我想你开始了解状况了,就是为了能达到这个效果,所以要把那些原始的东东规整好,这样点起来,链接起来才能保证数据的有效性.

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 andysky 于 2010-5-7 13:12 发表
我也在东莞

你好,你好! 你是给我发邮件的那位吗.我在长安

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 suntuki 于 2010-5-7 13:02 发表
请问你一下,你是HOME高级成员,你觉得会用EXCEL就能搞定你的工作吗,分析管理数据的根本目的是什么, 即使你想点击几下下就能出来结果的前提是什么. 我们要是有钱的话,直接导入一个管理ERP系统就好啦.很多问题都解决啦. ...

EXCEL不是万能的,但是没有excel是万万不能的

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 suntuki 于 2010-5-7 13:07 发表

我想你开始了解状况了,就是为了能达到这个效果,所以要把那些原始的东东规整好,这样点起来,链接起来才能保证数据的有效性.

从一开始就知道这情况了,因为你要求的是要用EXCEL、宏和函数,如果你要求ACCESS或EXCEL+ACCESS的话,那你的数据收集与分析,就会有一定的规划性了,其实我们不是说LZ的公司如何不好,只是想对于LZ说,对于公司来说在稍多投入点,在这方面要求再提高些,会更好,而不要停留在单一的EXCEL及宏和函数上,我们也只是借题聊聊。