ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] 求指导新人的学习计划(项目查询档案)

TA的精华主题

TA的得分主题

大家早^_^  
我是EH论坛的新人,希望以后能在这里成长并强大起来^_^
简单自我介绍下先^_^  ,我是在一家电信一级代理公司做经理助理(刚刚进公司一个多月),公司做所有电信产品的项目,公司刚刚起步,我需要管理的事情特别多,特别杂。T-T

平时需要管理人事档案,工资,项目档案。人事档案和工资因为员工还不是很多,感觉还好管理和控制,不是很棘手,但是项目档案让我很头痛。

我大概说一下项目档案的内容吧,包括:基本信息,签约总额,租期,缴费情况(缴了多少,还剩多少,项目不同,这个缴费情况还不一样,比如互联网,是按月缴费,每月费用相同,DID是按照每月产生的话费量来缴费),电信根据每个项目的返佣情况,等等。  这些东西我自己想是做在两个excel表(如果是一个表那更perfect了)里,但是整理了思路企图开始做表,又发现问题好多,想实现的功能不会做...不会用excel,囧,太纠结了。比如,想做个链接(我不是很懂,不知道大家能不能看的明白...),或者是说检索,点击某个项目名称就能出现该项目的具体信息。再比如,商务专线一般的租期是一年,我怎么查询哪些客户快到期了,询问续签。  

额...是不是说了太多了,是不是没有说明白呢.....请大家,请老师们给我些指导,我比较适合从哪学起,这么多excel的书,我看那本比较适合呢,有没有给你们灵感,我这个应该怎么做就可以了5555555  ~  多谢帮忙了~  (口渴,喝水去~~~~~)

TA的精华主题

TA的得分主题

额....1小时了   %>_<%

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主首先要考虑的是设计表格样式,将数据保存起来,同时考虑以后增加数据的容易程度.
再考虑设计扩展功能.

TA的精华主题

TA的得分主题

恩 的确考虑了在今后项目增加,数据增加后录入的方便   

我还并没有考虑其他扩展功能,只是希望在一个表里方便的查询项要的数据,和后期增加录入的可实行性

这个让我觉得都要复杂了~~~~      额~~头痛

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
还有  就是我看哪本书能专门针对一下我现在的情况呢 %>_<%

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这不是excel的强项。
您需要学习数据库。
Access
foxpro
易表
……
或者其他桌面数据库软件。
根据需要您也可以选择共享软件或者其他免费软件。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
额....打击.....纠结    我已经买了EXCEL实战技巧精粹  已经开始学习了....难道说方向错误?

TA的精华主题

TA的得分主题

方向错没有错。这个要看你实际环境来的

比如你的数据我想可能一年下来不算少。至少也得有几万呢。(因为电信的用户多)几万行的数据用了EXCEL后。再用什么公式函数基本可能让你电脑有可能死机了。

大概看了你一楼说的情况。什么检索。查询这些。最好学的用ACCESS很方便。也容易上手。不然就用SQL了。

不要把EXCEL当成数据库来用。

TA的精华主题

TA的得分主题