ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: samwis

2009 Excel趣味作品竞赛评选结果揭晓 获奖者领奖事宜通知(奖品全部寄出)

TA的精华主题

TA的得分主题

9楼说的非常好!

TA的精华主题

TA的得分主题

恭喜各位获奖者~~~
          在这想请教一下各位高手: 我有一组数 A1=4   A2=6   A3=-7   A4=10   A5=11,我怎么做才能够使excel上显示出A1=4 A2=4+6=8  A3=8+(-7)=1 A4=10+1=11  A5=11+11=22。

请各位高手帮忙解决一下这个问题

TA的精华主题

TA的得分主题

我也赞成9楼的说法,最开始也以为要先学VBA,看到高手们写的那些,真是令初学的我眼花瞭乱,眼冒金星啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
其实9楼说得也没错,但我觉得学习EXCEL从哪一块开始学习,主要看你的需求,因人而异,有的人基本用不上宏,有的人基本上用不上公式函数,像我就是后者,我平时用EXCEL都是用其处理量大重复的工作,你说这种情况下应该从哪个版块开始学习好? 当然是VBA了,所以这个没有绝对的

TA的精华主题

TA的得分主题

应该给个下载链接吗 是吧? 拿来给大家学习下 呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

向各位获奖者学习。

向各位获奖者学习。

TA的精华主题

TA的得分主题

我虽获奖,但在这里也说句话:
9楼说得有道理,不过对我个人来说,我开始学习EXCEL,也是从VBA起步,在设计科目汇总公式却一筹莫展,竟花了三年时间才解决。那时候,EXCEL书籍不多,都是操作手册,对EXCEL在财会上的应用说得很少,即使有,都是用VBA,让我无从下手。2004年~2005年长达一年多财会电脑攻防战,其中有EXCEL攻防战使我看到了VBA的安全隐患。我不得不放弃了VBA编程。这就是我为什么不愿在家务骰子使用VBA的原因,如果我用VBA的话,家务骰子肯定得二三等奖。
    如果处理数据量大且重复,我个人还是建议使用VBA,但是用VBA编程最好自己动手,千万不要使用他人设计的,即使要用他人的,最好他人公开VBA代码,以免他人植入窃密等非法行为代码。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
恭喜各位获奖者!
正在努力学习中,争取参加2010年的作品大赛。

TA的精华主题

TA的得分主题

恭喜各位老师!
祝贺各位老师!!!