ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 《材料重量速算表》供参考

TA的精华主题

TA的得分主题

平时公司里经常要计算材料重量(特别是材料仓库),以当时的水平做了一表试用了近一年,今天发给家里xdjm看看,希望能有利于相关人员的日常工作,也请大家斧正。 建议一般使用不要解除保护,避免产生误操作而改动,如实在需要修改,补充资料或了解公式,撤销保护密码为123456。(其中产品专用材为我公司专用,没有删除,仅供参考)

材料重量速算表.rar

19.67 KB, 下载次数: 517

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
辛苦了,支持一下,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 wangyuhu 于 2009-10-19 14:50 发表
辛苦了,支持一下,谢谢

對需要的人,還真是不錯的工具~~

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

不错!
不过我觉得型材部分没有必要先查询面积,再计算重量。既然比重都是7.85,何不把面积换成每米的重量,通过查表直接得出结果呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 晚枫 于 2010-2-8 20:49 发表
不错!
不过我觉得型材部分没有必要先查询面积,再计算重量。既然比重都是7.85,何不把面积换成每米的重量,通过查表直接得出结果呢?

谢谢晚枫侠圣,你说的很有道理,只是我当时做的时候偷懒,数据直接抄自《机械设计手册》,没做每米重量换算,反正界面上输入查找数据能得出重量也就能用就行了。现在我自己回过头来看看,感到要改进的和补充的地方真的还不少,比如每页的回主目录回次目录的“回”字,完全可以不用占据单元格,可是当时的能力只能做到那个水平。还有好多引用的公式都很幼稚,这也算是“历史”的脚印吧。希望各位高手多多提出意见和建议,如有需要,可以改的更好,即使该表能用不改,也可以提高运用函数能力的水平。
再次谢谢啦

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 wangjguo44 于 2009-10-19 13:52 发表
平时公司里经常要计算材料重量(特别是材料仓库),以当时的水平做了一表试用了近一年,今天发给家里xdjm看看,希望能有利于相关人员的日常工作,也请大家斧正。 建议一般使用不要解除保护,避免产生误操作而改动,如 ...

虽然用不上,先收藏研究研究。。。感谢,钓客分享。

TA的精华主题

TA的得分主题

太感谢了,正在找这样得宝贝呢,只是能修改材料的密度就好了。不知道怎么修改?请赐教。

TA的精华主题

TA的得分主题

这个好哦,如果是在上一家公司用来做标准成本计算单价的时候超有用!不过现在也还用得上,呵呵