ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ggsmart

菜鸟谈VBA最最基础入门《原创》

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回复 404楼 zznjcs 的帖子

本帖已被收录到知识树中,索引项:开发帮助和教程
原帖由 zznjcs 于 2009-9-8 16:21 发表
多谢楼主指导,我明白了.  
比MOON讲的还要仔细, 她还落了一个问题,没给我讲sheets(1).range("A1").resize(i-1,9)是啥意思.  不过两个人讲的都比较好理解,一起谢谢了.
我是不是可以理解成range("A1")resize()的意思和offset()函数差不多?

其实moon是对我影响很深的一个人,她的很多地方值得我去学习,希望你也去认识她,保证你会有很大的收获。

你对resize的理解方式我同意。我总觉得resize可以看成工作表中只使用后两个参数的offset函数,类似!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zyh196712 于 2009-9-8 22:29 发表
请让我先谢谢楼主的分享!让我对VBA有了初步的认识,平时做点VBA都是对着书做的,根本不理解,而且VBA真的好枯燥,不同的是,它被你润的让人愿意看下去了。
    我试着输入8楼的代码,弹出如下提示框,也试了一些其 ...

关于8楼的代码,本身在定义类型的时候就是错误的,我只是给大家举个例,说明定义变量类型的重要性。
源代码是这样的:

1. Sub mysub()
  2.          Dim a As Integer
  3.          a = "我在学习VBA变量"
  4.          MsgBox a
  5. End Sub
复制代码
因为在定义变量类型时,我们将变量a定义成长整型(integer),而在赋给它的值却是一个字符串“我在学习VBA变量”。类型不匹配,所以会出现错误。要想程序正常,那在定义类型时把a定义成文本型就可以了,即:string型,语句为:

1. Dim a As string
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
EXCELHOME是个温馨愉悦家园,这里大师无数,无私奉献,令我流连忘返,总觉无以为报!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
 楼主,首先感谢你的风趣用易懂的讲解,让我学到很多!在我学习的时侯发现有一个链接差了一点:
  20、处理单元格数据(复制、剪切、删除)———————(171楼)
   这个在170楼的。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 ggsmart 于 2009-9-9 09:44 发表

其实moon是对我影响很深的一个人,她的很多地方值得我去学习,希望你也去认识她,保证你会有很大的收获。

你对resize的理解方式我同意。我总觉得resize可以看成工作表中只使用后两个参数的offset函数,类似!

那我也可以说楼主是对我在学习VBA上影响相当深的人, 因为这是我第一次学习VBA, 感觉还不错. 希望今后多交流.

随便再问一个问题, (在做汇总表时)
   row1 = Sheet2.[b65536].End(xlUp).Row    :给第二个SHEET的行付值.
   Worksheets(2).Range(Cells(3, 2), Cells(row1, 3)).Copy  Worksheets(1).Cells(3, 2)  这句总是出错,: 定义不正确.
 这句我是想复制SHEET2里面的区域,拷贝到SHEET1相应的区域中 alarm.jpg  

TA的精华主题

TA的得分主题

前面我已经定义过row1 as long

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 gdy2008_2001 于 2009-9-9 13:45 发表
 楼主,首先感谢你的风趣用易懂的讲解,让我学到很多!在我学习的时侯发现有一个链接差了一点:
  20、处理单元格数据(复制、剪切、删除)———————(171楼)
   这个在170楼的。

中间有人删贴造成的,不管他。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zznjcs 于 2009-9-9 14:52 发表
前面我已经定义过row1 as long

螳螂上文件。

TA的精华主题

TA的得分主题

难道菜鸟和菜鸟之间有共同语言吗?

看了楼主的笔记,明白了不少,语言浅显易懂,受教了!!