ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: alzeng

[原创] 汉字转拼音首字的函数及其灵活运用

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 48楼 lhdcxz 的帖子

有可能!函数和VB都熟悉更好!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 51楼 薄才多学 的帖子

看来人气很旺啊 呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

其实内置函数的速度是不容置疑的!不管你怎么举例,在如此众多的函数中也只是个例!我想可能excel在处理中文的问题方面倘有不足吧!有人就因此而否定全盘,认为自己写的代码达到了最高级别,可以凌驾于内置函数之上,而矢口否认不同的意见,这不是漠视和固执是什么呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 sincerityyyz 于 2009-8-10 07:42 发表
其实内置函数的速度是不容置疑的!不管你怎么举例,在如此众多的函数中也只是个例!我想可能excel在处理中文的问题方面倘有不足吧!有人就因此而否定全盘,认为自己写的代码达到了最高级别,可以凌驾于内置函数之上, ...

这位在单位里可能是个领导吧,说话中总带着火药味。
从头到尾,应该没有哪个人“否定全盘,认为自己写的代码达到了最高级别”。如果谁说了这样没有水准的话,麻烦你找出来,我也来与他分辩几句!?
在论坛里,谁都不敢说自己的水准高于别人,不管是函数还是VBA应用,也没有哪个人敢说自己所了解的东西就一定比别人多,自己掌握的就一定是真理……大家在这里讨论,以和为贵,不以凌语厉言作矛相攻,这样的行为很情绪化、很幼稚——如果一个人的情商指数有限,那智商再高他也不能算是完美……
以我的性情,我本不会说这样的话,这样的话可能也很伤人。但如果这个主题不是我的,你的所有言语即与我无关,反之我说这番话也是不为过的。
不管是怎样的讨论,我建议不要伤害到别人;如果你认为这个贴子于你无用,请直接忽略……

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
强悍
收藏学习了
谢谢lz

TA的精华主题

TA的得分主题

从头到尾说的都是技术性问题,没有出现什么伤人的词语。可有人确用什么“漠视”“固执”……之类的话语回复不同意见者,这是一个追求技术至上的人应有的态度吗?“有则改之,无则加勉”我们都用不着这样的。不管什么权威也压制不了不同的意见和建议!

TA的精华主题

TA的得分主题

如何一个论坛中出现这种压制不同意见的现象,只能说明一个问题:开放不够!大度不够!也就是某些人说的——幼稚!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 1楼 alzeng 的帖子

今天发现贴子中汉字转拼音有错误,,请高手帮忙修改。

汉字转拼音函数及应用.rar

13.78 KB, 下载次数: 71

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 vip网上邻居 于 2009-12-24 16:50 发表
今天发现贴子中汉字转拼音有错误,,请高手帮忙修改。

这确实是有问题,你把函数字串改成以下试试:
"芭嚓搭蛾发噶哈击击咔垃妈拿哦啪期然撒塌挖挖挖西压匝咗"
有时间我再好好看一下,到底哪些字是最合适的。

TA的精华主题

TA的得分主题