ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: qiqikeren

[求助] excel 库存表格的制作

TA的精华主题

TA的得分主题

你看一下啊,没自动更新啊

进销存1.rar

37.77 KB, 下载次数: 195

TA的精华主题

TA的得分主题

你设置的命令好像不准确。
因为商品全名可能有重复的,不是唯一。
而商品编号是唯一的,一一对应的。

TA的精华主题

TA的得分主题

我被你打败了..........我做的表今日库存那里不需要你输入任何数据,你只需要在入库和出库那里输入数据就可以了。你把数据都手工填在今日库存里当然不对了......
  我看了下你的表,商品编号才是唯一的,商品名称不唯一,这个确实是我疏忽了。我也做过仓管这一行,自己设计了个表,你可以发封邮件我邮箱,我发给你。顺便跟你解释下怎么用。我这张太大了传不上来,而且太低级了...免得被高手笑话....gongxiaolonghaiying@yahoo.com.cn
  其实只要你用心在EXCELHOME学上一个月,自己也能做的出来专业的表格。我做的表太初级了,都不敢拿出来献....

TA的精华主题

TA的得分主题

还有你设置的数值有问题,
1000        氦气回收压缩机机组
包含以下几种
1101        氦气回收压缩机(0.27/150Z)
1102        氦气回收压缩机(0.42/150Z)
1103        氦气回收压缩机
1104        氦气回收压缩机
1105        氦气回收压缩机(柴油机11千瓦)
1106        氦气回收压缩机
1107        氦气回收压缩机(0.25/150ZW)
1108        长安之星水箱
1109        长安之星水箱风扇总成
1110        氦气自动化回收一体机A
1111        氦气自动化回收一体机B
你看的真不仔细啊

TA的精华主题

TA的得分主题

帮你设计了一个,我原来的那个可能你并不适用。
  打开后是目录,点击房子的图标返回目录,点击图片到相应的工作表。
  入库清单:这里没什么特别的,日期我限定了只能输入今天的日期,防止你输错。需要注意的是,这里可以对单元格内容进行修改,但最好不要删除单元格。
  出库清单:基本同入库清单,不过这里只需要输入一个商品编号后,其他的名称、规格、型号和单位都会自动显示。然后你再输入数量和日期即可。
  库存控制:在这里输入相应商品编号的库存上限和库存下限。
库存量查询:首先输入你要查询哪一天的库存,然后其他的信息都会自动显示。如果你那里还是没有显示,工具—选项—自动重算,打开自动重算!!!!!!!
这里显示的就是相应的在这一天(你选择的日期)的库存情况。如果低于库存下限则显示红色,高于上限则显示绿色。为了优化运算速度,我只把公式拉到了300条,超过300条,你把公式往下啦即可。如果数据量大,速度变慢,可以关闭重新计算。
注意库存量查询这里所有内容都是自动显示的,不要对单元格进行修改或删除操作。如果需要汇总的数据,用筛选即可(筛选我帮你调出来了)。
以上内容我都测试过了。

mop.rar

185.78 KB, 下载次数: 713

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢你了啊,特地帮我

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
就是本来有个库存量,然后现在又有了入库、出库,是不是应该设置前日库存,入库,出库,今日库存

TA的精华主题

TA的得分主题

兄弟,假如你的数据量大的话,建议你学习ACCESS、SQL或VBA,不然,用EXCEL处理会非常慢。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
下来看看,好不好用

TA的精华主题

TA的得分主题

我是妹妹不是兄弟啦,那个学会要很久吧,我excel 还不是很懂呢