ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: hank2611

[分享] 文档目录管理系统 ----->

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:其他编程应用
这个已经不可能改的再好啦.呵呵,谢谢楼主.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
感谢楼主的大公无私,非常强大!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 1楼 hank2611 的帖子

能增加个使用说明就好了,我下载后,不知如何使用,等于不下载,您说是不?

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 1楼 hank2611 的帖子

1楼 hank2611  大师,您好!
    我摸索着使用了您的作品,确实很好。但是,还是满足不了文件管理的一般要求,意见如下:
    1.假如一个文件夹里包含两个以上子文件夹,各子文件夹里就是直接文件,这个树式的对于这个文件夹的文件目录管理确实不错;
    2.假如像上面叙述的文件夹有两个以上,它们都要显示在这个上面,这个“文件目录管理”就不灵了;
    3.假如文件夹里有子文件夹,子文件夹还有子文件夹,再次才是直接文件,这时的“文件目录管理”也就不灵了;
    以上,第3点意见可以不去考虑,因为我们可以尽量削减文件夹的层次,“子”文件夹可以出现,“孙”文件夹绝对不给它出现,这样是容易做到的。但是,像上述第2点所说的问题在实际工作中是在所难免的,出现的机会会很多,如果不能解决那样的问题,这个“文件目录管理”就存在致命的局限性,生命力就不够强,怎样来解决这个问题呢?还请 1 楼的楼主及其他大师们考虑,我是外行,我只会说而不会做,还请见谅。
    也许我提出的问题根本就不是问题,这个“文件目录管理”本身就具有这样的功能,那就是我不会操作的问题了,还请大师指教。
    说的不对,还请谅解,因为我是菜鸟。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 涵辛 于 2009-11-12 23:05 发表
1楼 hank2611  大师,您好!
    我摸索着使用了您的作品,确实很好。但是,还是满足不了文件管理的一般要求,意见如下:
    1.假如一个文件夹里包含两个以上子文件夹,各子文件夹里就是直接文件,这个树式的对于 ...

没明白是什么意思.文件夹都已经在左列显示出来了啊.而且不同级别的文件夹缩进不同,颜色也不同,
楼上的能发个你说的那个文件夹样式过来我看一下吗.
谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 64楼 hank2611 的帖子

hank2611  大师,您好!
   请打开附件的工作表“实际需要”,按照您设置的程序操作,点击“获取文件夹及文件”,就可建立“zhaop”文件夹及其所属的文件、子文件夹及文件,我们可以把这第一个动作视为一个段落。可是,实际工作中,像“zhaop”这样的文件夹可能或有两个或三个,甚至会有N多个,它们都需要分层次地显示在同一工作表内的同一个文件目录中,如我复制过去的“实际需要”所摆列的那样,在这样的需求下,怎样建立第二个“zhaop”式的文件夹呢?建立第三个呢?建立N个呢?将如何操作?您的“文件目录管理”的程序能正常运行吗?
    以上,如果您的程序能够满足需求,则请大师教我操作方法,若您的程序暂时不能满足需求,则请大师想办法修整您的程序以满足上述需求,不知大师能否接受我一个小丫头的似乎不近情理的要求。
   另外,可以再在适当的位置设置个“更新目录”按钮,只要点击这个按钮,当前的文件目录就会按照当前文件夹的实际内容进行文件目录的更新,只有这样,才能保证文件目录和实际所属的文件是一致的,否则,表里不一,这个文件目录岂不成了一种摆设?
   说的太多了,不知深浅,言高语低之处还请大师谅解,谢谢大师。

091113-文件目录管理.rar

48.78 KB, 下载次数: 387

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 64楼 hank2611 的帖子

hank2611  大师,您好!
    假如我是使用您“文件目录管理”的客户,我 65 楼所叙述的就是客户需要的,满足客户需求的东西才具有生命力。无论是站在使用者的立场还是站在学习者的立场,我的那些话都是衷恳的,没带任何颜色,还请大师不要介意并慎重考虑我的意见,不知大师意下如何。
    教学相长,何乐而不为?
    我等待大师较为完善的“文件目录管理”,因为我的工作需要像我 65 楼所说的那样的东西,我的学习更是需要一个具有强大生命力的东西,更是希望大师早日成为VBA的“九段高手”。
   尊敬的 hank2611 大师,您该不会规避一个小丫头在 65 楼提出的好像有点棘手的意见吧?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

你是意思是追加目录,而且要保留先前的目录吧.