ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: hgdwuli

[书籍光盘资料] 从一个疯狂的下载者成为一个真正的学习者!

TA的精华主题

TA的得分主题

确实是这样的,今年自己面临着考研了,在报班于自己复习之间挣扎,觉得自己的电脑中的资料已经是够多了,但是真正自己看过的确是没有多少,这两天也是想到这个问题了,所以自己已经是封存了那些资料,也已经是不在下了,慢慢的把电脑中的资料消化完了再说吧……

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
资料下得再多而不专研学习,下载有何用。

TA的精华主题

TA的得分主题

哎!下载了好多,真正看的却不足十分之一……
我就是个疯狂的下载者啊!
网上看到好东西就dowN下来,但多半想着以后有时间了再看,但总总以后就忘了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
哇,楼主的疯狂精神还是很特别的,现在成为一个真正的学习者后长知识了要指点一下新手啊

TA的精华主题

TA的得分主题

也对啊。
这样说来我也算是一个疯狂的下载者啊
有些资料实在觉得好,不下舍不得,但是实际上真正用的确实不多,我下载的主要是素材,PHOTOSHOP的,CDR的,AI的,或者纯图片的素材。
但是我下载的教程之类的也不算多,而且下载的大部分是自己很实用,平时要用的,但是平时要用的话都是搜索出来,有些小技巧用过几次过一阵不用又忘记了。比如论坛里的“引用”“飞行”“隐藏”的代码我就忘记了
感觉自己越来越浮躁了,

一次电脑崩溃,我的硬盘全部被格式化。重装了系统后,我十分伤心,毕竟这些资料是我用了近一年的时间收集&整理的。但仔细想想后,我突然发现,自己并没有失去什么,因为如果这些资料还在的话,我也不会去看。这和电脑被格式化后又什么分别吗?我究竟应该为自己失去的资料伤心呢?还是该为自己失去的时间而伤心?

我的东西都拷到了移动硬盘里,但是过年的一天,忽然发现,硬盘不见了,很着急,我所有的文件,收集了两三年的素材还有一些教程,习惯用的软件,所有的东西都没了。很郁闷,很烦躁。但是现在想来,完全没必要。
真正常用的、重要的东西都还在我电脑上,丢失了的不过是一些不知道到何年何月才会被我想起来的素材和资料。

看了楼主的贴子后发现,不管怎么样,自己都应该要清理一下电脑了,比如那个用了三四天才下载下来的教程,很好很强大的,但是,是英文的,听不懂,呵呵。
谢谢楼主。

再有,感觉有些论坛并没有学习心得读书笔记交流区,所以有些学习心得都是回在下载贴的下面了,甚至有发到灌水区的,嘿嘿。但有些论坛还是很好的,比如我学习PS的那个论坛。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
很好的内容,很好的帖子,很值得我们这个家中的人去思考,我读完后深有同感

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主绝对说的是我!看了这篇文章,我绝对是个典型的下载者,而不是一个有效的学习者.
我是论坛的新手,才注册进来的,由于工作上要使用EXECL,无意中在网上发现了这个论坛,
赶紧注册进来,一不小心进的就是资料区呀
看来我需要改掉这个不好的习惯了,下一个学一个,一个没学完坚决不下另一个!!!

感谢楼主对我的提醒教育!

TA的精华主题

TA的得分主题

唔……新人受教了!楼主讲得很有道理瓦~

TA的精华主题

TA的得分主题

说得很有道理,可能通过学习提高后你会发现,有些下载的资源其实是重复或大同小异的。