ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 小蚁雄兵

Excel数据透视表免费训班---入门班(1班)学员课时1【学习小结&学习成果展示】

TA的精华主题

TA的得分主题

第1课学习小结

虽说这一课是数据透视表的基础课程,但也有认真的听课,认真的做题。交过作业后,回过头来看发现自已有些地方还是出现了问题:
    1、老师提供的每个透视表中的数据都有居中,而我却在做题的时候没有发现。后来在捣鼓的时候怎么设也弄不好,希望老师能帮我解答下,谢谢!
    2、最后一张数据透视图应该和透视表在一张表里,但是做的时候好像忽略了这个问题,直接做了一张透视图
    3、老师提供的数据透视表4中年份后显示的是(多项),而我做出来的结果却是(全部),这是什么原因呢?哪一步操作出错了?
    通过这次课知道了使用透视表可以快速得到自已想要的分析数据,极大的提高工作效率,所以说这次机会对于我来说非常难得,我会非常珍惜,同时也希望老师们能给我继续学习的机会,谢谢!
  1. 积极参与学习互动、作业完成质量较高,期待更大进步!
  2.                                                                                               讲师:bin_yang168
复制代码

课后作业(liuytracy).rar

55.06 KB, 下载次数: 21

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

hf1971第一阶段课时1第一批学员学习小结

第一阶段课时1第一批学员学习小结:
1、态度很重要,老师尽心了,教程也很好,学习氛围也不错,是否掌握这些基础知识,全靠自己的努力。所谓“师傅引进门,修行在个人”就是这个意思。
2、学习方法也重要,可能“各村有各村的高招”,但殊途同归,都是为了提高自己。
3、互相交流是个相互提升EXCEL水平的过程,别人走过的弯路,自己可以不走。
4、通过这次学习透视表,感觉这还只是基础,但已感受到透视表的神奇,再次感谢老师给我这个学习机会。
5、至于作品,本想用实际工作中的表格来展示所学知识,但发现平时所用表格基本都是上级制好发下来的,合并单位格太多,表头表尾也不少,只好放弃。就把这次作业当作成果展示吧。这次作业是看了一遍教程做的,中间有些曲折,还好自己慢慢摸索解决了,回头又看了一遍教程,作业中的问题迎刃而解。
6、困惑:在什么情况下可以用透视表,数据源有什么具体要求。SUMPRODUCT这个函数,感谢conankid同学的指路,以前没用过,现在有些了解。
此次学习机会来之不易,我当(已经)好好珍惜,透视表刚刚揭开其神秘的面纱,我迫切希望还有下一次的学习机会。
再、再、再次感谢各位版主、老师、助教,因为有你们的无私奉献,才有EH日益红牛,才有我们EXCEL更高、更快、更强。
Thank you very much!
-----ok-----

1. 积极参与学习互动、认真完成作业,期待更大进步!
  2.                                                                                               讲师:bin_yang168
复制代码

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
            我的学习小结
      首先,再次感谢老师的无私奉献,让我们有这么好的机会免费学习,而且,教得相当专业相当认真!谢谢!
      说实话,第一阶段的学习内容大体上我之前已经基本能运用了,但是很多细节处理不够,对自己没有要求或者不懂要求.比如透视表格式的设置.那么,在这次的作业展示中,我已经努力改进了,请老师检查.
      其次,这次的学习中,老师将SUMPRODUCT函数和数据透视表的使用做了明显的对比,让我很是惊讶,我之前对这些没有任何概念,尤其是数组公式。我最近一直在论坛学习各类函数公式的使用,我觉得只有先掌握了一些常用函数的基本用法,再配合适合的解题思路,才能解决实际问题。而我,时常缺乏正确的解题思路,对于嵌套函数简直很费劲去运用。貌似我跑题了~~~~~汗~~~~不过,看到老师运用SUMPRODUCT,我就想到自己的痛苦。不过,我想,加强练习是最重要的,我会继续好好努力的。
       第三,运用透视表分析数据时,我常常会遇到很多“小”问题解决不了。导致我时常只能用透视表分析出基本的数据分析,然后复制——选择性粘贴——“数值”成另一张表,再在新的可以修改局部的表格上进行操作。但是,这样又会遇到一个问题,就是好不容易设置好的透视表格式复制后就无法运用了,只能自己重新设置。这个困扰我写在上传的附件中“问题一”,希望老师能够帮忙~~~~~~
论坛中的美女WEISEN191已经问出了我的两个问题了,其中一个关于显示空数据项的已经解决,另一个问题还没解决,期待高手。其他关于日常使用透视表遇到的一些问题,我已经都体现在附件里面了,希望能够在这里解决/
      第四,关于“多重合并计算区域”,我从来没用过,这次试了试,发现根本不会用,得到的结果不是我想要的。而我这个行业,时常需要对多张表格进行数据分析。之前在论坛上看到很多朋友用SQL语句,觉得很好,可是自己不会用,觉得很抽象,有的语句就算依葫芦画瓢学了也用不了。因此,希望老师下节课能多讲讲导入外部数据的问题。
  1. 积极参与学习互动、认真完成作业、提供了学以致用的作品展示,期待更大进步!
复制代码

销售.rar

220.88 KB, 下载次数: 29

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

20090616徒图乐学习体会报告

本人由于出差,今日才上网,现提交学习报告。
不求老师谅解,但求将自己的体会发到网上分享一下!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
说起EXCEL学习哪得从2000年我在学校上《计算机基础知识》课时第一次使用电脑说起,说起这是还真的有点不好意思,当时我对“电脑”“计算机”“微机”这三个词、这三个事物是什么东西、有什么区别我都不知道,后来才明白……!!在那本书中也只是说了一点如何打开、新建等等操作,很幸运的是在2002年我毕业时应聘进入一家广告公司做材料核算,那是生平第一次拥有自己单独使用的电脑,经过很长时间的摸索,我学会了EXCEL中的“自动更正”,使用这个功能减轻了我不少材料核算工作的工作量(嘿嘿……这家广告公司已在2003年在香港上市,但是对于材料核算这块依样使用我当时所编制的自动更正编码表……)。当时每月需要出具的成本分析的工作中无意间第一次接触到数据透视。我是审计专业毕业有属于A型血,对数字敏感、谨慎、好学,我是通过F1帮助来学习,熟悉基本的操作,能美化表格的界面和格式,由于我所掌握的技能足以应付单位日常的工作需要,在办公室中的EXCEL水平也称的上专家级,在现在的公司里我的EXCEL水平没人可以超越的,也曾愚昧地认为EXCEL“仅此而已”,随着工作性质的变化和工作内容的不同,网络使用越来越方便、信息井喷,也对EXCEL的接触也就越来越多,真正让我感觉自己知识是极其的匮乏……
真如杨版主所说“越学习,越发现自己的无知!”
直到某一天,无意在网上进入了club.excelhome.net,那里面无数的精华帖和技术文章深深地吸引了我,我随意地浏览了几篇,巧妙的操作、深奥的函数、精美的图表、复杂的分析、MTV动画等……天哪!EXCEL竟能这样“玩”,正如某个品牌的广告语:只有你想不到,没有我EXCEL做不到!……简直无所不能……至此之后我对EXCEL就有了一个全新的认识,也需要重新审视我自己……EH的众多高手和老师神奇而又高效地运用、化腐朽为神奇,让人叹为观止,极大地激发了我学习EXCEL的兴趣,我立刻注册成为EH这个大家庭的一员,当时搜寻各类实用的帖子、视频,我的所遇到的EXCEL问题在这个家庭里都能得到一个答案。当时没有真正融入这个大家庭,那是因为我当时只是把EH当作一个解疑答惑的“百度知道”而已,我有很多学习EXCEL的书籍,找到了有用的学习资源,但由于基本功不扎实,并不能较好地学习领悟,我没有一点英语基础对于函数、编程,那是尤其的不懂。
5月20日一个具有历史意义的日子,我在EH中搜索知识时,看到《Excel Home免费在线培训简章及招生公告》,当时我就在想能培训提高已经不错了,竟然还是免费培训??!!震惊呀,震撼呀!!立刻报名,也就是这样我才逐步融入咱们这个家庭,很幸运我是替补入选的第一批“黄埔军校”学员,哈哈哈……
通过此次学习,按时完成老师布置的作业,自认为作业做的很好,后来老师点评时才发现,第一张数据透视表中数字的格式没有使用千分位分割符―――粗心了!!还有第五个数据透视图在我上传时是我调整好的、正常的,可是后来变了,也不知道什么原因??!总之,这都是教训:粗心啦,另外就是对于做完的表格,保存后应该打开复查一遍(很有必要)!
学习中的不足
1、急于求成。搜寻和下载各式各样的EXCEL教材,但磁盘上电子书的增加并不代表自身能力的提高,在我的电脑中至少有8G多的各种各样的学习资料。
2、缺乏系统学习。遇到问题才去找,没有系统的学习。
3、缺乏思考、方法不当。看完了,解决了,也就不在去思考、举一反三。
  1. 积极参与学习互动、认真完成作业,期待更大进步!
复制代码

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

Excel数据透视表免费训班---入门班(1班)学员课时1的培训到此结束了。
本期正式招收学员30名
因学员未能及时报道除名17名,其中3名学员按时说明理由,恢复学籍并入入门班(2班)学员课时1
补充候补学员11名,有1人请假,并入入门班(2班)学员课时1
本期正式进行培训的学员23名,全部提交了作业,19名学员进行了小结。
本期培训中所有的学员都表现出强烈的欲望,按时签到及请假,认真完成作业及小结,还有的学员热心帮助他人,培训收到良好的效果,同时也为我们今后的培训积累了经验。
其中:zaq123 、nyafullee 、anyingshu 、moon2778 、conankid 5名学员总结优异、表现突出,直接晋升至提高班的学习。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
恭喜五位,再接再厉。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我们还可以继续学吗?