ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: weisen191

[求助]如何将不同的数据表格汇总

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢,刚才只注意到你写的VBA语句,我在看下面的链接试试,看哪个我看得懂,不懂我会再问的

看了,和我说的汇总不是太同,链接中的是同一表格中的各个分表的汇总,而我要作的是不同表格的汇总,不是太相同

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 weisen191 于 2009-6-13 16:07 发表

天哪,这样看来是不是我根本不能自己完成这样的汇总啊,我不会VBA啊,我在透视表大全中看到的是使用SQL语句,但是用到这上面总觉得我有地方写的不对,这可怎么办啊

别急,=老师或者dg831451  的SQL他们玩得好 我对VBA是0 只会用现成的

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zaq123 于 2009-6-13 16:13 发表

别急,=老师或者dg831451  的SQL他们玩得好 我对VBA是0 只会用现成的

嗯,谢谢你,我会再等等,我相信在这里会找到适合我使用的方法,不过,你给我的也不错哦,我在尝试使用SQL作一下同一表格内的汇总

TA的精华主题

TA的得分主题

不行,尝试了,还是不行,要么提示我说”定义了过多字段“,要么就是“联合查询中选定的两个数据表或查询中的两个列数不匹配”,比较郁闷,我找不出问题所在

TA的精华主题

TA的得分主题

依你提供的例子,不需要使用VBA,可以使用数据透视表中的多重合并计算区域功能,将一月与二月所有需要汇总的大区表格添加到数据源中,然后生成数据透视表即可,非常简单,你可以试一下。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
简单的操作过程如下:
数据/数据透视表和数据透视图/多重合并计算数据区域/创建单页字段/选定区域(依次添加所有一月和二月表格中需计算的数据区域,记得使用ctrl+a快速添加)/下一步/新建表

至此,全部ok。这个功能的好处是可以添加位于不同工作簿中的表格,使用很方便的,试一下。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 anyingshu 于 2009-6-13 16:45 发表
简单的操作过程如下:
数据/数据透视表和数据透视图/多重合并计算数据区域/创建单页字段/选定区域(依次添加所有一月和二月表格中需计算的数据区域,记得使用ctrl+a快速添加)/下一步/新建表

至此,全部ok。这个 ...

谢谢,我试一下

TA的精华主题

TA的得分主题

试过了,不过,好象选定区域的时候不要选标题行,作出来的有出入,我再试一下,但是我相信如果能用SQL语言解决的话,出问题会少一些。因为这样选定,如果表格太多,很容易出错,这才是两个月的数据,通常我要作的是一年或是两年的,超郁闷

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主这个问题最好发到透视表版块去。像你这样的情况我看也要用VBA才行了。一个工作簿有这么多工作表。而且有很多工作簿。。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 dg831451 于 2009-6-13 16:55 发表
楼主这个问题最好发到透视表版块去。像你这样的情况我看也要用VBA才行了。一个工作簿有这么多工作表。而且有很多工作簿。。

真要这样吗?SQL不能解决吗?使用VBA对我而言,太难了,我什么也不会,一点点的基础也没有,好在我这次买书,VBA也买了。比较郁闷了,唉