ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 看不到局域网其他电脑,也无法共享打印机怎么回事?

TA的精华主题

TA的得分主题

这个问题以前提过,但一直没有解决,换了几个操作系统的版本,雨林各系列,深度安装版等,驱动程序是厂家自带的。办公室共有四台电脑,其中一台电脑连打印机,各电脑通过路油器连接上网。我电脑装好后,双击网上邻居,里面空空如也,什么也没有,在左边常用任务里点击“查看工作组计算机”,告诉我没有权限。我按照网上一篇文章《XP系统无法访问网上邻居和工作组怎么办?》,重新设置了网上邻居(设置方法:双击网上邻居,在左上角“网络任务”里点击“设置家庭或小型办公网络”,然后一直“下一步”),结果还是这样。
谁能告诉我,倒底怎么办啊?无法安装打印机,我做文档时连打印预览都不能用,打印资料还科用盘考下来到另一台电脑去打印,太麻烦了。

TA的精华主题

TA的得分主题

电脑是否可以ping通?
如果网络通的话直接在安装打印机的电脑上将打印机设置成共享。
然后在你的电脑上直接开始--运行-输入\\ip\
就可以看到打印机了,双击一下。在你打印时就应该可以在选择打印机的列表中找到了

TA的精华主题

TA的得分主题

我不知道怎么ping,但外网是通的。

我不知道怎么ping,但外网是通的,可以上外网,能不能详细说一下,怎么ping,怎么鉴定是否ping通了,不通怎么办?

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 2楼 lfspecter 的帖子

今天试了,提示我找不到网络路径。还有一个问题,连打印机电脑的IP地址是:192.168.0.111,我将我电脑改为192.168.0.110,居然连外网都无法上,只能用自动获取IP地址,是什么意思?

TA的精华主题

TA的得分主题

我多事拉

两台电脑都重新创造新的连接。
注意要在同一工作组中。才可以看到哦!
再有问题 直接给我qq吧214617646
我懒的打字拉

TA的精华主题

TA的得分主题

如果你自设IP不行,还是改为自动获取吧
一般路由的默认IP都为192.168.1.1,如果你要自己改IP,改为192.168.1.X(X为2-255)
子网掩码:255.255.255.0   网关为路由的IP地址.
DNS可设:202.96.128.166   202.96.128.86
嫌麻烦就直接改自动获取,跟着看下面.

控制面板/管理工具/本地安全策略/本地策略
查看 "从网络访问此计算机" 添加可以访问此计算机的帐号
查看 "拒绝从网络访问这台计算机"  把里面的所有帐号删除.
再回到  本地安全策略/安全选项
查看 "网络访问:本地帐户的共享和安全模式"   设置为仅来宾.
然后去 控制面板/用户帐户 查看GUEST是否被启用,没启用的就启用它.

然后共享打印机,在其它电脑上连接此共享的打印机即可
添加步骤:
控制面板/打印机和传真/添加打印机/下一步/选择"网络打印机..."/下一步/到这步可选择直接浏览打印机找到共享的打印机或选择连接到这台打印机,手动输入共享打印机的计算机名或IP地址//共享的打印机名.下一步即可.
看不懂的我也没办法了..我就只能这样说了.

TA的精华主题

TA的得分主题

1、开始-运行-cmd回车
2、输入ping 192.168.0.111
看是否连通。
打印机问题:开始-运行 192.168.0.111回车,就可以看到打印机了,双击一下。在你打印时就应该可以在选择打印机的列表中找到了

TA的精华主题

TA的得分主题

如何了防火墙,请把防火墙安全级别设置为低