ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] 对这个网站的一些感受

TA的精华主题

TA的得分主题

1、我想大家登入这个网站,最本质的想法是想学习东西。但是我所看到的贴子,为何只见大家将问题提供,也有人将结果回复,但就是没人将制作的过程告诉大家呢?即使是楼主发贴也是如是。这样大家还是一知半解。因此建议大家回答他人问题时能否提供制作过程;

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
回帖者无法知道提问者的水平如何,有时回帖者认为这样回答已经够详细,但是可能提问者还是一头雾水,这是没有办法的事情。
当然我们的确应该在回帖时尽量的详细一些。
提问者在提问前最好也搜索一下,大部份问题在我们论坛上已经有答案了。
如果楼主发现有的答案还是看不懂的话,可以继续提问,直到搞懂为止,我们不会限制你提问次数的,呵呵。

TA的精华主题

TA的得分主题

建议不错,缺乏可行性:
无论是求助还是帮助别人,各人时间有限。
各人的文笔水平也各不相同。
对一个问题的理解的程度和角度也不尽相同。
帖子所提的问题有难度和深度千差万别。

学习应该是多途径的。

TA的精华主题

TA的得分主题

打个不去恰当的比喻,有些会员就是来买鱼的,就没必要告诉他织网的过程和打鱼的过程。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
呵呵。能提供,尽量提供。方便千千万万啊 。

TA的精华主题

TA的得分主题

有些提问者如楼主一般好学,知其然,还要知其所以然;有的楼主则是知道结果后就逃之夭夭了,待有问题时又来发贴提。呵呵!
如果是想知所以然,可以在提问时一并提出,也可以跟贴提问。当然更提倡学会搜索、使用帮助。

个人见解啊。呵呵!

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主提仪很好,实现起来比较难。呵呵。
不同的人要求不同,你做了过程,可能觉得很详细了,但对提问者来说可能还是不清楚。

TA的精华主题

TA的得分主题

这个问题操作起来太困难]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
肯学习的人,一定会在知其然之后知其所以然

TA的精华主题

TA的得分主题

我想操作起来没什么困难,可以用GIF生成器将操作过程全部录像后公布即可,有需要的即可根据该操作过程去仔细推敲,至于所需的基本知识就看个人掌握的程度了。
打个比方说:本人之前看了jssy版主利用SQL语言做的数据透视表很好,就是苦于不知道操作过程,后来其他主题的有了gif动画教学才有所了解。至于SQL语言就看个人水平问题(之前我是一点不懂,专门去书店买了一本介绍SQL的书看)。因此建议提供答案者顺便附带制作过程的GIF动画(可用GIF动画生成器制作),也好难大家有个学习进步的机会。
以上愚见仅供大家参考