ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 儒道佛

VBA将死OBA重生

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 coby001 于 2009-3-22 17:08 发表
而且是卖i耗子药的,,“耗子不死,就XX死。。。”

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
COBY,你就是哪只灭 不掉的大耗子啊!!!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////

+++
OBA   我还以为是  Obama  呢  呵呵
+++
楼主为何说是“重生”呢?  OBA 死过吗??
+++
说白了 就是自动整合各种分散的 数据 嘛     有啥稀奇的 呢 ?
+++
就是忽悠人的 新名词而已  呵呵
+++
hehe Dos 当然不会死,而且生命力很强!
不过我有点怀疑 andy版 你用的 win的控制台界面吧,大概不是纯粹的dos    瞎猜  呵呵
+++
呵呵  首先 楼主你要明白 dos 不是依附于其他系统而存在的,相对于现在的图形界面的操作系统而言,dos是一个轻量级的、独立的系统,这才是他至今还存在的理由。
vba 是 vb 的核心,只要vb还存在 vba就不会消亡
oba , 从楼主的描述以及网上的资料来看,只是一个用于汇集分散数据的架构(个人理解),和VBA的领域不太搭界吧。
+++
BTW
Black  to White  
把黑的忽悠成白的  呵呵
+++
呵呵  好玩了
bios 是硬件的一部分,而操作系统是软件
vba  就是 VB 的核心子集,如果你装有vb的话  你试着把vb工程的vba引用去掉,看你的vb程序能不能运行
请楼主解释一下  vba  和 oba  在那些地方有重叠和冲突??
+++
说白了  ms就是想
VB6  升级 到 VB.NET
VBA  升级 到 VBA.NET
完了吧,还有什么花花肠子?
+++
呵呵  是楼主你自己理解不够透彻吧  ,也说不出什么道道来了
+++
楼主啊  M$  发多少工资给你啊   你来推销得如此积极?
+++
楼上的7788 mm  不是经常来啊   2004注册  现在才初二啊   hehe
+++
EH难道就容不下OBA的身影嘛!!
====================
看你这话说的,谁说容不了什么东西了??
是你描述的OBA  和 VBA  都不搭界,才引起争议的
如果说洗衣机取代搓衣板,还好
那说 洗衣机 将 取代 电饭锅,就有点 驴唇不对马嘴了吧
+++
N B A
牛B啊
+++
原来 用意在此啊,可怜我们不知不觉帮楼主抬轿了,,唉。。。。。。
+++
而且是卖i耗子药的,,“耗子不死,就XX死。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

哟  还专门收集我的语录呢,,辛苦你了。
不过  我说错了那句吗?请指正

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主真魔道。
若用OBA,是不是还有那么多盗版?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

==============
《白话OBA》
儒道佛@EH-休闲吧
==============

《第三讲》
------------
老板OBA
------------
老板的OBA即OBA的服务器端,
内容还真不少,
估计大家没有兴趣罢。

几下是模式中大多需要涉及到的内容:
1、业务据整合//具有Open XML 文件格式的Office 文档
2、Fluent UI//Office 文档UI
3、SharePoint //网站、框架、存储引擎
4、定义业务流程//
5、定义工作流//
6、SharePoint的组合用户界面 //构建、打包和部署
7、业务实体与业务数据目录//进行整合
8、企业搜索//
9、Excel 服务和报表中心//创建报表、分析表和信息板

多看也没有,最好通过操作体验一下,
给一个地方让大家可以直接地演示地方(非广告,乃实站演练~~):
http://www.demomate.com/public/p ... a-976d-8d9975cc619b
操作很简单,指着Click Here一步步往下就行了,
最好是1280*600的,否则可能图会看不全。

客户端模式下的:
Fluent UI+Open XML+VSTO
值得关注一下!

不打算继续了,结贴 GameOver

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 儒道佛 于 2009-3-18 14:03 发表

是啊,那你还坐会驴车嘛~~
是此消彼长,不是水火不容~~

要说VBA生命力是很强,
因为VBA不单是EXCEL的VBA,
也许对EXCEL来讲,本来就不该有VBA的。

强烈不支持你这种说法:

到了山沟,当只剩下驴这种效能工具的时候,你别无选择!

“也许对EXCEL来讲,本来就不该有VBA的。” 不该有VBA,那就应该有你,你就吹吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

MS ZD出来的人都这样?
或者是???

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题