ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 求助。如何用EXCEL做应交增值税金明细账

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
请教各位:有什么好方法可以从凭证汇总表里取数自动生成应交增值税明细账(像账本的格式一样),我的头都快想破了也想不出来,请帮帮忙吧!

[em14][em39]

nnOSw0Hn.rar (44.31 KB, 下载次数: 321) <BR>

TA的精华主题

TA的得分主题

hzg7818

你看见我上传的文件了吗?请帮忙,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

为什么没有人理我,我好伤心

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

你的文件太复杂,我没太看懂。建议简化后再提出具体问题。

看看是否可以有帮助

<A href="http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=36759" target="_blank" >http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=36759</A>

TA的精华主题

TA的得分主题

关于增值税明细账

我想您一定不是做财务的,我的文件不复杂,凭证汇总表里只有税金和费用,主要是想实现增值税明细账自动化,每个明细科目我都有代码,比如说“进项税额”“销项税额”等都可通过一个按纽自动从“凭证汇总”中筛选到明细账里。

TA的精华主题

TA的得分主题

TO:斑马线

我看了您做的(仓库管理表),说实话我认为做的不太好,从财务的角度来说,太散了不方便查找,我的库存都是数据源在一个表里,而且很规范,另外有一个所有商品的库存汇总表,包括月初,月末及本期收入和支出,打印出来也很好,只是我没有加入部门,如果要加的话再加一个表就行了,不过我没有时间做来给各位参考,每天工作太多,加班到晚上9点,10点,连周末都用上了,有一点时间还要研究一下账务软件,以便节省工作,可是又硑到增值税明细账的问题,烦死了。所以请大家原谅。

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵!我是银行会计所以没有你们那么复杂。至于仓库管理表(没有实际使用)是我针对支行库存容量和规模来做的,容量和功能有限。数据量和要求多的话会考虑EXCEL + ACCESS。至于你说的太散,在同一个工作簿里,而且通过VBA处理应该不会出现你说的散。由于没有实际使用的反馈,所以不知道该如何继续完善,希望能继续探讨。

你的文件我下了,由于周末有事,不能细看,看看我们另一位兄弟是否有空,否则下周尽力解决你的问题。

另:如果用VBA做数据库我认为应该是复杂示例简单化发现规律后在复杂代码实现需要的功能。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
非常感谢HZG7818,我也是太忙了,没时间上网,今天偷一点空,才看到,还没研究,要是什么时候能把增值税明细账也做好那就太棒了。

TA的精华主题

TA的得分主题

其实我上次一是时间很紧迫,二是没有完全弄明白相互的对应关系,你还是注明对应关系重发一次吧