ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 揪弗

[讨论] [讨论]EXcel在会计实务中的应用!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

我想请教各问高手如何用Excel来做长期投资的管理

TA的精华主题

TA的得分主题

我觉得出书的建议很好,有利于大家把日常工作所涉及的excel应用系统化。我觉得书最好写的有深度,要有别于一般的常见的excel应用的书。

另外楼主可先列出具体目录。

我很希望参与写作。谢谢: )

TA的精华主题

TA的得分主题

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>robinson在2004-3-10 11:01:00</I>的发言:</B><BR>各位版主,你们好!就EXCEL在会计实务中的应用,我想可能在中小企业更为普及些。就本人所在公司所用软件为SAP系统,绝大部门的账务都由系统完成,实际用到EXCEL的只是在将系统导出电子表的编辑。所以本人以前虽学过一点宏等,但都已忘记了。</DIV><BR>我从SAP导出的XLS表都乱乱的,每次都要整理好半天,就是因为SAP促使我想学宏.SAP离不开excel!这里还有用SAP的朋友吗?真的想请教一些关于编辑SAP导出的电子表格的好方法.

TA的精华主题

TA的得分主题

我期待着这本书的出世,别忘了告诉我一声,我要购买。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我觉的大家将自己日常的表格上传来供大家参考,这样集中智慧和经验,一定能出现经典的案例。

TA的精华主题

TA的得分主题

我说点具体的吧,财务软件的普及是个趋势,EXCEL只能是它的补充,而不能代替它,EXCEL的作用就是把数据从财务软件中导出后,根据自己的需要进行加工。在这个过程中,主要需要的并不是多么高深的命令,只是一些简单命令的加总,例如排序、汇总、数据透视、工资表的制作、数据图的绘制、工作表的分拆等等具体工作。财务人员的需要就是知道什么时候用什么命令,来实现什么目的。

TA的精华主题

TA的得分主题

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qy_mini在2004-3-13 20:12:00</I>的发言:</B><BR><BR>我从SAP导出的XLS表都乱乱的,每次都要整理好半天,就是因为SAP促使我想学宏.SAP离不开excel!这里还有用SAP的朋友吗?真的想请教一些关于编辑SAP导出的电子表格的好方法.</DIV><A name=142001><FONT color=#000066><B>p123456789</B></FONT></A>也许可以回答你的问题。<BR>

TA的精华主题

TA的得分主题

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sindymay在2004-3-15 9:53:00</I>的发言:</B><BR>我说点具体的吧,财务软件的普及是个趋势,EXCEL只能是它的补充,而不能代替它,EXCEL的作用就是把数据从财务软件中导出后,根据自己的需要进行加工。在这个过程中,主要需要的并不是多么高深的命令,只是一些简单命令的加总,例如排序、汇总、数据透视、工资表的制作、数据图的绘制、工作表的分拆等等具体工作。财务人员的需要就是知道什么时候用什么命令,来实现什么目的。

</DIV>
很同意这位朋友的发言,我本人的思路也是从EXCEL作为财务软件的有益补充这个角度来做。我在想,如果我们在做上述工作前先解决一个问题,那就是从不同财务软件中提取数据,这是一个要介绍的点,另外就是全书应该模拟出一个企业的完整会计资料,在具体讲解就是针对这些资料来做,然后再录制出讲解动画了。

例如排序、汇总、数据透视、工资表的制作、数据图的绘制、工作表的分拆等等(这些操作虽然很简单,但仍有许多朋友不会用,特别是年纪稍大一些的),除了这些功能外,还要做什么,大家再发言,帮着来补充。<BR>

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
想法不错,最好能结合日常会计处理出现的问题来讲解,以案例方式

TA的精华主题

TA的得分主题

恭喜!楸弗,我为能有你这样的版主自豪!!