ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: chenyuanwen

这是一个销售合同管理的文件(分享)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
不断学习是我的乐趣!!!加油哦!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,我最近又做了新的表,自己弄的,之前的是用你做的毛表改的,然后就发现一个问题,用你的表改的那个,每次打开就算没更改,也会跳出来问要不要保存,但我自己写的那个,就不会,我检查了,数据方面也没问题,能正确反映出想要的结果,定义名称那,我也是根据你写的公式来改写的,就不知道问题到底出在哪,为什么我的不会跳出来提醒保存,像这样的,不会提醒保存,有没有问题的呢这个表?

TA的精华主题

TA的得分主题

=OFFSET(来货!$A$2,0,0,COUNTA(来货!$A:$A),13)

我刚又看了,定义名称那和你写的的区别就在于我是从第二行开始,而你是第一行,难道这样也会影响?

你的是:=OFFSET(来货!$A$1,0,0,COUNTA(来货!$A:$A),13)

TA的精华主题

TA的得分主题

223楼提到的问题,应该是设置了文件的自动保存功能(在你定义的时间,每5分钟或10分钟保存一次),对文件不会有任何影响。
224楼提到的问题,你可以自己测试判断一下即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 chenyuanwen 于 2009-4-29 07:49 发表
223楼提到的问题,应该是设置了文件的自动保存功能(在你定义的时间,每5分钟或10分钟保存一次),对文件不会有任何影响。
224楼提到的问题,你可以自己测试判断一下即可。

我就是暂时自己还发现不出问题,才比较担心,担心是不是有问题而我发现不到。我想知道的是,是不是自定名称用OFFSET,就一定会跳出来提醒保存呢?还是说算我的文件这样,没有提醒也是正常的?

TA的精华主题

TA的得分主题

顺便说一下,数据方面也没有出错,我是做了个新表,但也和之前用你的毛表改的那个表做了对比,数据结果都一样

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
没有问题,你尽可放心。只要你在结束工作关闭文件时记住要“保存”文件就行。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
太专业了,EH就是牛人特别的多

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,我又来了,呵呵
有个问题,例子就用之前用过的这个货款回收管理吧。不知道为什么,当我选设置报告格式的时候,值,列,行 这三个选项,本来的排法就跟这个例子里的一样,但一弄报告格式,就变成了列,行,值 这样平行过去,也就是左列会变成发货金额,发票金额,来款金额  不知道我这样叙述你明不明白,实在也不方便把我的表弄上来

大概是这个样子
列               行                        值
发货金额            AA                                 12000
                                   BB                                 22000
                                   CC                                13232
                                    DD                               36000
                                   EE                               11000
发票金额         (跟上面一样列出各家的发票金额)
来款金额         (跟上面一样列出各家的来款金额)

我要怎么把它弄成附件里那样呢?

货款回收管理.rar

7.99 KB, 下载次数: 25

TA的精华主题

TA的得分主题

数据透视表向导-布局-然后把“列”拖拉至列的位置即可。