ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] 受益于论坛!我两年业余收入达到了6万!

TA的精华主题

TA的得分主题

过程为,刻苦学习 应用到工作 工作中的问题通过论坛做习进步 然后再帮单位和其它单位设计一些应用程序(免费)  有了一些名气 名气越来越大,找的人越来越多(连一些要用PB开发的大软件也有人找了)  自已做不出来网上找个人弄我做(当然是找了很长时间才找到,要点大学毕业没多长时间,工作年把的家里不宽裕的要价很低)    然后收到业务跟人家(做软件的谈 )   没日没夜地开发 做好后跟人家单位收钱 一部份给网上朋友(帮我做的)  从2006年年底至今天我大约地估了一下 我的纯收入估计有近6万 当然我也付出了很多,  虽然收钱的软件一个也不是用vba做的,但我会感激论坛一辈子的!

作为一名论坛老铁杆,受论坛之恩,因回报论坛,本人所说句句是实,绝无虚言,希望我的经历对论坛其它朋友有借鉴作用!

TA的精华主题

TA的得分主题

做了些什么软件,用哪方面知识,不妨拿出来晒晒,让大家学习学习。

TA的精华主题

TA的得分主题

学好本领,一定会有用武之地,希望楼主的亲身经历给大家一点启示。

当然,个人环境和背景不同,每个人都应该寻找适合自己的发展方向!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[em23]向楼主学习

[em20]虚心求教

[em48]脚踏实地的学习

[em49][em49][em49][em49][em49]

TA的精华主题

TA的得分主题

参加工作三十九年,从事会计工作二十九年,涉足Excel十二年,注册成为家中成员整整五年。感谢论坛,感谢我们的家,这五年,使我的对Excel的运用上了一个台阶。总版主说的好:“学好本领,一定会有用武之地”。多年来,我应用自己的专业知识,加上对Excel的灵活运用。为自己、为别人编过不少实用的电子表格(一些较通用的,在本论坛《财会与金融》、《原创发表》也上传了十多篇)。大多数都是“学雷锋”不计报酬的,但一句:“谢谢!”,一句:“好用。”却令我兴奋不已,深深领悟到助人是快乐之本的含义。

适逢注册五年的日子,许个愿:愿咱家兄弟姐妹家庭幸福!工作顺利!身体健康!

哦,楼主,我五年编写电子表格的业余收入,只是你二年业余收入的三分之一啊。呵呵!

TA的精华主题

TA的得分主题

向楼主学习!!希望楼主有空也能帮我设计一个程序!

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用白天睡觉在2008-9-30 8:56:00的发言:
楼主太强了,我正式收入还没6万呢,哈哈。

楼主太强了,向你学习,VBA学习起来很是头疼,要点太多,几天不用要点又忘了,不同于其它版块,等俺安顿好了,要继续努力,VBA魅力太大了。不过我的大学的消费快要达到6万了,惭愧。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用水星钓鱼在2008-10-8 17:04:00的发言:

楼主太强了,向你学习,VBA学习起来很是头疼,要点太多,几天不用要点又忘了,不同于其它版块,等俺安顿好了,要继续努力,VBA魅力太大了。不过我的大学的消费快要达到6万了,惭愧。。。

真羡慕你们现在的学习环境,网络资源到处都是,只要愿意,有太多的高效学习材料。我们那个时候学生宿舍还禁止放电脑,真的想要用个人电脑要省吃俭用租个房子再攒个电脑,上网还是电话线拨号,一般都要深更半夜房东不用电话的时候才能连modem,为了费用结算方便还得去买专门的上网卡。那个时候买杂志有时候都会送一些小面额的上网卡,那种卡可能资料刚好查个一半就余额为零了。

那个时候查资料也特不方便,那时候没有google、百度那么方便,什么孙悟空、sohu搜索引擎都没用,本身资源就少,引擎再好也没用。就算找到东西了,要想下载就头疼,几k的速度,下个图片就可以小睡一会儿。就算下载下来了,拿什么东西保存还是问题,U盘?移动硬盘?还没发明!刻光盘?那好像是专业盗版厂商才拥有的设备。剩下留给咱的只有1.44M的软盘,天哪1.44M!那时候的软驱就是咱的生命线,我到现在还专门留了一个笔记本的外置软驱以留作纪念。还有那个时候的针式打印机,速度和声音跟软驱倒是挺像的。我一朋友为了方便看连载在BBS里的痞子蔡的轻舞飞扬(不好意思,书名一下子记不起来),竟然用学校的打印机全篇打印出来了,真是佩服他的勇气!

那个时候电脑几乎就是不联网的单机,除了编程、玩游戏(我基本上是使用后者)基本就是摆设。要学一些东西最好是买光盘。买那种《家庭计算机》之类的杂志很不错,每期都带光盘,带些小软件。还有就是《大众软件》的合订本,也带光盘。

你现在大学“消费”6万,我想想我的大学学费全都“浪费”了。

TA的精华主题

TA的得分主题

虽然我这段时间很少上EH论坛,但我会一直支持EH论坛的。

最近参加了另外一个论坛(EP)论坛的VBA培训,希望我在那边好好努力以后就回来EH论坛为大家做贡献。

回想今年,在EH里面学习了很多东西,也收获了很多。如果不是EH论坛,可能我还是一个excel方面的大菜鸟,还是一个懵懵懂懂的社会闯荡者,刚刚出来不久,很多东西都不会,从EH里面认识了图表、函数、数据透视表,也认识了VBA。但自己自身的原因,水平还没有提高,还在原地起步中,但我一直在努力。也很希望能够从EH中学到更多的知识去服务大家!

当然也希望自己的E能够赚一点外快吧,但目前还是在努力中,赚钱的事情明年再说吧!