ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

各取所长,巧用access帮excel分类汇总

TA的精华主题

TA的得分主题

作为office中的组成,access是以一个专业数据库软件出现的,excel则定位于电子表格,虽然两者在数据管理方面有一定的交叉,如excel中的"数据透视表"实际上就是acces中的"交叉表查询"(我说的是功能上的相同).excel相对来说数据管理对用户更透明些,但当数据量过大后(最大也不能超过6.5万行),比如3万行后,我们要做分类汇总,那速度是不可忍受的,更别提做二次及以上的分类汇总,毕竟大数据量处理不是excel的专长.这时如果我们巧借access来帮excel分类汇总,你就可体验到access作为专业数据库软件在处理大批量数据时的灵活与速度.具体方法如下: 打开access-->新建一文件-->将excel文件链接到access中,形成一个链接表,如"销售数据"-->以链接表"销售数据"为源表建立求和查询-->最后将正确查询结果另存为excel文件 同样的方法也可解决在论坛中大量出现的"合并数据表",用excel来做总是感觉它有点力不从心,而采取access+excel联合应用,你也会感觉到除了excel,access也是那样的得心应用.关于"合并数据表",我已专门将闻老方案的数据重新做了份"access+excel联合应用版",如果您有兴趣可: http://www.excelhome.net/special/s05/s0509.zip [em27]
[此贴子已经被鱼之乐于2002-2-6 19:49:50编辑过]

TA的精华主题

TA的得分主题

鱼儿,你怎么这么‘吝啬’,来点实际的。

TA的精华主题

TA的得分主题

这个东东我不是早就已经放到“阿斌展馆”了吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我无法打开access,我是用access2000,被要求转换数据库,转换后查询提示:microsoft jet数据库引擎找不到输入表或查询''1月'$'。确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。 另外,我的朋友面临着需要合并30个格式基本相同的工作簿,每个工作簿有30个不同的工作表,合并的要求比较简单,只需合并工作表的合计数即可,不知用什么方法比较省力?

TA的精华主题

TA的得分主题

access2000换用的是jet4.0引擎,请将相关含有"$"的符号换掉即可 象你朋友这样的合并30*30个工作表中的合计数,也许在excel中直接调用vba更简单,关键是要准确定位各个工作表中的合计数位置,必要时须重新设计各表的格式以利后继处理.

TA的精华主题

TA的得分主题

抱歉,由于我对access几乎是一窍不通(只是觉得access+excel联合应用很有用处),我不知道如何将相关含有"$"的符号换掉。 我和我的朋友对vba可以说是完全空白,看来他只好用最笨的办法处理了。我想,即便是用最笨的方法,您说的“要准确定位各个工作表中的合计数位置”也是十分重要,多少总能减少一点工作量,但愿他没有自做主张地删掉空白单元格。

TA的精华主题

TA的得分主题

对不起,各位高手,我也是与XHX-FJ一样的问题,我不知如何将相关含有“$"和符号换掉。能详细点告诉我们吗?谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用xhx-fj在2002-2-17 0:34:15的发言: 我无法打开access,我是用access2000,被要求转换数据库,转换后查询提示:microsoft jet数据库引擎找不到输入表或查询''1月'$'。确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。.....
sorry,我终于找到以上错误提示的原因:因为我的示例文件(*.xls)在您下载到本地后的位置已变,所以在access中打开始肯定找不到被链接的xls文件. 解决办法:在access中点工具--加载项--链接表管理器--将所有链接的xls文件更新到你的新位置即可
[此贴子已经被鱼之乐于2002-3-13 18:05:45编辑过]

TA的精华主题

TA的得分主题

to 鱼之乐 我的ACCESS中加载项为何是灰色的