ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] Excel自动生成横道图

TA的精华主题

TA的得分主题

我用Excel做的工程施工进度表,横道图是自动生成的。

你只要填写开始日期和结束日期就好了,他就可以自动生成横道图。

如果日期不一致,就重新调整日期,而后按调整好的日期调整图片吧。

如果项目不一致,那就插几行吧,当然也要根据项目调整图片了。

除了打印比Microsoft Project容易设置外(Microsoft Project 中,我想用A3的几张纸打印后拼起来,忙了半天也没搞定,所以就琢磨了这个),这个东东别的方面还真没什么好。^_^

tG7drTPg.rar (5.81 KB, 下载次数: 17389)

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主要说啥?

哦,分享哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼主分享。不知道横道图在实际工程管理中应用有多少,个人感觉好像都是画的人很认真,大家也就看看。而实际控制中,许多不可预期的因素影响,往往工程干一段时间之后,横道图就面目全非了。

因而,Excel作横道图比挂到墙上的横道图优点就显现出来了,呵呵。

本论坛新出版的《Excel函数与公式实战技巧精粹》“实例作证篇”中,收录了实际与计划对比横道图,其实原理大同小异,用的是条形图。

Excel自动生成横道图

Excel自动生成横道图

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼上!你问实际应用,我跟你讲,我们的这个业主过瘾的很,他可是天天拿这个进度说事的,上次我发的那个日报表也是因为对付他做的,每天的进度数据文字,在文书作业上可是半点也不能差的,要不就要被叫过去罚站挨骂了,^_^。当出现你说的情况后,马上就会叫你做进度修正,要确定有方案能赶上来,所以这个进度表嘛,是经常的做,哈哈,感觉都有经验了。

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用gannaijun在2008-8-3 7:43:59的发言:

谢谢楼上!你问实际应用,我跟你讲,我们的这个业主过瘾的很,他可是天天拿这个进度说事的,上次我发的那个日报表也是因为对付他做的,每天的进度数据文字,在文书作业上可是半点也不能差的,要不就要被叫过去罚站挨骂了,^_^。当出现你说的情况后,马上就会叫你做进度修正,要确定有方案能赶上来,所以这个进度表嘛,是经常的做,哈哈,感觉都有经验了。

呵呵,昨天听到的最新解释:我们这个“业主”是“夜里不睡觉的主儿”。

参建各方站在不同角度去看问题,我以前在施工单位,认为业主很轻松,现在借调在业主单位,真成了“野猪”、“夜主”了,各有各的难处,只是苦坏了干活的人,变来变去,最后都成应付了。

TA的精华主题

TA的得分主题

工程进度表

谢谢你的分享,可以提供一个模板下载吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

不要合并单元格,使用挑选范围居中就非常好确定打印范围了。录制一个宏挑选打印范围,每次打1/4就可以了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
很实用的  谢谢楼主

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

恕本人才疏学浅,"横道图"与甘特图(Gantt Chart)有区别吗?

另外:楼主做的例子太好了,我找了很多地方,楼主的这个例子简直与我要上报的报表格式一模一样,可惜,本人对图表方面的知识太少了,楼主能在百忙之中,做个视频(录像)的例子吗?(比如用Adobe Captivate 3),谢谢!