ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创] 公布我公司在用的内部银行利息计算程序[EXCEL]

TA的精华主题

TA的得分主题

1.公司情况:
我公司是外贸子公司,集团实行统一核算,建立了内部银行系统,但是帐务处理上并每划分到子公司内部各部门,所以每次要算公司里面各部门利息都很头痛,要把内部银行存款一笔一笔分开各部门然后手工计算利息。

2.该利息核算程序原理
该程序假设公司下有6个部门,每月我会把公司内部银行存款明细帐打印出来,然后划分各个部门并输入“数据输入.xls”
输完后,就保存,然后打开“利息分配报表.xls”,更新数据后,就可以在sheet利息报表里看到该月利息了,汇总数sheet是汇总各月各部利息(废话),定额贷款那一个表是我自己加的,和月利息无关。利率表里存放的是透支与存款日利率,大家只要在第1行写上2个利率就行拉。

3关于本程序
这程序作者并不是我哦,是李学东,我公司另外一个财务(已经去香港发财去咯~),我只是改了一下程序,使它能针对透支于存款利率计算各个部门透支利息而已。
我并无打算保留什么版权,反正是觉得好用就放上来而已。
我也知道自己水平有限,这东西技术上是很肤浅的,而且极度不完善,例如大家只要看看利率表里,想想为啥我会搞一连串相同的数字出来就知道是多么烂的东西了。放上来网上的另一目的是希望EXCEL高手们能帮忙改改,给点提高意见,那就感激不禁拉~~

讲了这么多废话,由于这东东有400多K,所以放我站上下载,地址:
http://www.caijun.net/file/2002lixi.rar
解压缩密码是www.caijun.net

如果还有什么不明白就来Q吧:69080785[em11]

TA的精华主题

TA的得分主题

垃圾CHINADNS的服务器真差劲,老是访问不了,我MAIL一份给你

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
已经发送过去了,CHINADNS空间坏了搞得我的EMAIL也用不了,改用800buy的发
要回信请mail:alex@caijun.net

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢你的建议。
我在学VBA能不能提点一下大概怎么用VBA实现??

另,我公司的财务软件是DOS版的。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
DOS版没有问题呀,只要文件是DBF就可以了。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢斑竹!我已在学HOHO

到时看来还要劳烦大家~~ ^^

TA的精华主题

TA的得分主题

你是广州野人?

嘿嘿,看你的网站也链接视野,谢谢,好亲切!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
给我发一份吧,szyhp@sohu.com,谢了

TA的精华主题

TA的得分主题

给我发一份吧,<a href="mailto:lxming0312@163.com">lxming0312@163.com</a> ,学习之用,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

给我发一份吧,<a href="mailto:zhangmin.chinaoil@gmail.com">zhangmin.chinaoil@gmail.com</a>,多谢!