ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: bdyzf

[求助]年休假公式不能正确输入

TA的精华主题

TA的得分主题

<p><strong>一.年休假好了,调整了格式,工龄却怎么显示的都是一样啊,而且都是错误的?<br/></strong>:k列不是日期格式.如"1978.12"被excel认为是1909年6月的某天.所以l列也是错误的.</p><p>请问怎样调整K列格式?</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>格式必须是任意的日期格式,请自己看一下单元格格式里面的日期格式</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

各位高手不要见笑,新手手笨,还是改不好

<p> 7MxHAZ5M.rar (44.18 KB, 下载次数: 7) </p><p>还有2个问题<br/>1、退休时间应该是男60女50,可是在这张表上男女都不对,我在新建表格里作都没问题,是不是我的表格设置有问题</p><p>2、格式更改为1981年1月格式后出现错误</p><p>汗</p>[em06]

TA的精华主题

TA的得分主题

我们单位女干部很少,病退1年也就有一两个,特岗的也就十几个、所以不用考虑特殊的,只要男60 女50就好

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
<p>是这样的</p><p>你选中某个单元格,无论你怎么变换格式,编辑栏中都会显示1987-12-1(打个比方),你单元格填的是1978.10,肯定不对</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
那应该直接输入1981-10&nbsp; 对吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>1.excel中默认的日期系统是自1900年1月1日起计算,您输入了数字"1981.10" 在使用datedif函数计算日期的时候,就代表自1900年1月1日起第1981个序数日. 您录入这样的数值去求得"工龄",当然会返回错误的值.<br/>录入日期时候不要按小数点.可在小键盘上按下"-"号,这样录入时候会自动识别为日期.如:1981-01-01</p><p>2.表格设计有问题.应该把身份证件列提前,可放在姓名列后面.这样便于核对数据,也可以用函数从身份证中自动获得生日,年龄,性别,退休时间的数据.便于以后工作.</p><p><br/>3.抱歉,看错楼主需求了...请下载实例参考,见21楼.</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bdyzf</i>在2008-2-20 14:26:24的发言:</b><br/>那应该直接输入1981-10&nbsp; 对吗?</div><p>可以,你回车后它会自动填充为1981-10-1,这样才是正确的格式</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>多谢版主指教,万分感谢,同时也感谢各位百忙之中抽出时间来帮我解决问题</p>[em17]

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>=IF(B3&lt;&gt;"",EDATE(TEXT((LEN(B3)=15)*19&amp;MID(B3,7,6+(LEN(B3)=18)*2),"#-00-00"),<font color="#ff0033">600</font>+MOD(RIGHT(LEFT(B3,17)),2)*60),)</p><p>版主,公式改完了,是男55,女50啊</p><p>我想要男60 ,女50,谢谢</p>