ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xrczld

学好EXCEL也不一定能找到工作

TA的精华主题

TA的得分主题

我认为学好EXCEL对工作的帮助还是很大的

TA的精华主题

TA的得分主题

4月份的时候,刚在企业里做财务主管。拿着计算器,科目汇总表来的。因为这十年一直做村会计。会计工作量不大。虽然10年的会计资格,也很早的拥有了电脑,自以为EXCEL只不过耳耳。
4月份的时候,连合并单元格还不会。
10月份的时候,才开始学习胡剑的函数。
如果你是一条龙,掌握了EXCEL的技能,是潜龙勿用。可一旦有机会的话,就会飞龙在天。它让你有如虎添翼的感觉。
EXCEL让我学会了谦卑!

TA的精华主题

TA的得分主题

8-29我买了《函数与公式实战技巧精粹》
9-25买了《EXCEL高效办公-会计实务》
尤其是在会计实务光盘里,循序渐进学EXCEL,很适合我这样的初学者。百看不厌!

TA的精华主题

TA的得分主题

实事求是的说,来EH之前我根本就不知道函数是啥,因为特殊原因,我找了一份文职的工作,大量的数据处理弄得我天天都要加班,我就想,如何才能让自已能够轻松准确的完成工作呢,于是上网去搜了一下,“EXCEL高级技巧”,无意中发现了EXCEL HOME,于是注册学习,越学越有劲,慢慢地我的工作时间变得每天只需3小时左右了,领导不断给我增加工作量,我也只好不断学习喽,不过我始终看起来都是很闲的,这一切都要有赖于在EH这个大家庭里学到的知识

TA的精华主题

TA的得分主题

对于工作用不上excel,只是业余爱好的同志,建议学学vba ,做一些工具插件,加载宏,可以给别人用,我认为这方面有发展前景。在出版点书加上视频碟片是很不错的目标。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我目前最大的困惑就在函数公式

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

喜欢EXCEL,也只学了一些基础公式,但在工作中帮了大忙了
帮同事设计公式,还说要请吃肯德基呢
虽然不一定找的到好工作,但其中的乐趣只有各自体会了哈