ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 不知道哪位大虾能总结一下excel文件保护的方法呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>各位大虾,本人第一次在此网留言,还请各位多多指点!最近本人发现好多文件的保护措施做得非常之好,令我肃然起敬!所以也想向各位请教!</p><p> a6hGnu0A.rar (51.14 KB, 下载次数: 74) <br/></p><p>1、如何能够实现附件中的效果。个人认为文件背后还应有多个sheet,但是从页面上看不到,当然也不知道我的判断是否正确。另外,按钮之间的页面转换是如何实现的呢?</p><p>2、在我以往做得文件里,启动vb时,双击sheet时总是提示“工程不可用”之类的话(具体是什么记不清了),不知道文件为什么会变成这样,相对自己做得表格进行修改都改不了了!</p><p>3、对于excel文件,除了简单的“工具-保护”之外,还有什么更好、更有效的保护方法呢?</p><p>现在此谢过各位了!同时也感谢各位,我在咱们的网站里写道很多知识,现在这个网站已经成为了我的“excel操作手册”了!!!</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
再次说明,附件是在此网站找到的,但是忘记是哪位大虾上传的了,再次表示歉意![em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>楼主附件中的代码:</p><p>Option Explicit</p><p>Private Sub CommandButton1_Click()<br/>Sheets("分录").Select<br/>End Sub</p><p>Private Sub CommandButton2_Click()<br/>Sheets("汇总表").Select<br/>End Sub</p><p>Private Sub CommandButton3_Click()<br/>Sheets("资料").Select<br/>End Sub</p><p>Private Sub CommandButton4_Click()<br/>Sheets("现金流量表").Select<br/>End Sub</p><p>Private Sub CommandButton5_Click()<br/>Sheets("资产负债表").Select<br/>End Sub</p><p>Private Sub CommandButton6_Click()<br/>Sheets("利润表").Select<br/>End Sub</p><p>再给个参考:</p> mqumBNJO.zip (36.82 KB, 下载次数: 47) <br/>

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
<p>谢谢斑竹,反馈的还如此的及时,而且非常清晰!</p><p>不过我还有问题向请教:我怎么能够把我做得表格做好保护,比如把后端的多个工作表彻底隐藏、做成“工程不可察看(我自己还能还原)”、展示的页面看不到具体公式、数据不能拷贝。因为我走的数据都是属部门销售的机密数据,所以安全性很重要,还请高手指点!</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

将需要保密的工作表隐藏后,保护工作簿并设置一个比较长的密码即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

但是这样做只要选择“取消隐藏”就应该能看见。或者用vb窗口就能看见了!还有别的办法吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
<p>保护excel的安全,目前没有可能。其自身的保护可以轻而易举去掉,包括楼主说的“工程不可用”等等。</p><p>保护vba工程,最有效的手段就是把vba代码略加改写,编译成DLL文件,实现彻底保护。作成dll后,完全的二进制文件只能反汇编,不能反编译,还可以加强壳保护注册、甚至于使用硬件加密锁都可以。这样的加密才是完善的。</p><p>前提就是能做出好程序,否则都是白扯。</p><p>使用vb编译的dll不是标准DLL,有兴趣的朋友可以试试freebasic,他可以向C一样编译出标准DLL。</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<p>哦,好高深呀!我不会写程序呀!能够做到“工程不可用”就够了。但是不知道怎么能够呢?</p><p></p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wangjna</i>在2007-7-29 20:43:48的发言:</b><br/><p>哦,好高深呀!我不会写程序呀!能够做到“工程不可用”就够了。但是不知道怎么能够呢?</p><p></p></div><p>给个思路.我的E存系统有这个功能的.切换工作表时候(在保护状态下运行的)就保护工作表.退出时候自动保存自动隐藏工作表.不启用宏根本看不到工作表的.但里面确实有好多种工作表(特殊隐藏)需要切换工作表---宏来达到才能看到).</p><p>只是这也导致调试程序的时候比较麻烦而已.</p><p>至于工程不可用.可以用本论坛上面的"VBA加密与解密"软件来实现.自己找一下.</p><p>你可以尝试一下我的易存来应用一下.加密后就实现工程不可用的效果-----当初我用实现工程不可用时和我的软件有冲突,我用锁工程码后在这加密就实现了这个功能.但EXCEL软件的安全性太差了.需要多种一起来用也可以实现我的E存的功能.</p><p>三,屏蔽掉ALT+F11功能键盘.屏蔽掉鼠标右键.</p><p>至于在保护工作表的一些需要输入密码的主要是选择用户编辑区域和保护工作表切换实现工作表达到你想要的功能----当然也可以用图片加超级连接来实现切换无须加密保护工作表来实现特定的要求---------可以找一下成本核算工具(XRCZLD号码-----眼镜行业的--我做的东西--在这论坛上面可以找到的).</p>

TA的精华主题

TA的得分主题

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sdyxz</i>在2007-7-24 21:27:06的发言:</b><br/><p>保护excel的安全,目前没有可能。其自身的保护可以轻而易举去掉,包括楼主说的“工程不可用”等等。</p><p>保护vba工程,最有效的手段就是把vba代码略加改写,编译成DLL文件,实现彻底保护。作成dll后,完全的二进制文件只能反汇编,不能反编译,还可以加强壳保护注册、甚至于使用硬件加密锁都可以。这样的加密才是完善的。</p><p>前提就是能做出好程序,否则都是白扯。</p><p>使用vb编译的dll不是标准DLL,有兴趣的朋友可以试试freebasic,他可以向C一样编译出标准DLL。</p></div><p>freebasic我下了这个软件.请问一下怎么用啊,都是英文,我看不懂</p>